Eee Tablet — 8-дюймовый планшет с сенсорным ЖК-дисплеем, который уже давно ждут от Asustek

Ходили слухи, что Eee Tablet станет первым устройством Asustek на платформе Android более крупного формата, чем смартфон, которое, возможно, будет конкурировать с Apple iPad. Однако это не соответствует действительности. Eee Tablet, вероятно, мог бы соперничать с Amazon Kindle на рынке устройств для чтения электронных книг, однако планшет Asustek лишен специального экрана на основе цифровых чернил, который обеспечивает ридерам большую продолжительность работы от батарей.

Как сообщили в Asustek, у Eee Tablet монохромный сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 1024х768 точек, отображающий 64 оттенка серого, который лишен системы подсветки, чтобы сделать процесс чтения более комфортным. Считается, что при непрерывном взгляде на экран с подсветкой сильнее устают глаза.

Eee Tablet будет работать под управлением диалекта Linux, но, вопреки расхожему слуху, не Android. Дистрибутив Linux для планшета разработан в самой Asustek, сообщил генеральный директор компании Джерри Шен. Он также указал, что название Eee Tablet может быть изменено на Eee Note, чтобы подчеркнуть отличие устройства от более универсальных планшетных ПК.

Основные функции Eee Tablet рассчитаны на школьников: чтение книг, ведение заметок и серфинг по Интернету. На Eee Tablet имеется программное обеспечение, позволяющее записывать заметки на сенсорном дисплее с помощью пера и преобразующее их в текст. Есть двухмегапиксельная камера, чтобы делать с ее помощью снимки классной доски, и цифровой диктофон для записи лекций. Имеется браузер. К Интернету устройство подключается по Wi-Fi.

Как заявляют в Asustek, Eee Tablet может работать от батареи без подзарядки до 10 часов. У него 2 Гбайт внутренней памяти и слот MicroSD для увеличения емкости хранения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF