Владельцы новых телевизоров Samsung получат возможность совершать как обычные Skype-звонки, так и видеовызовы «с большого экрана» С помощью пульта можно создать новую учетную запись в Skype, войти в эту коммуникационную среду под уже существующими логином, создать и отредактировать контакты и многое другое. Звонить можно не только владельцам таких же телевизоров, но и на мобильные и стационарные телефоны и компьютеры, где установлено приложение Skype. При этом вызовы Skype-to-Skype будут, как обычно, бесплатными, а вызовы на стационарные номера тарифицируются в соответствии со стандартными расценками VoIP-сервиса.

Для установки сеанса видеосвязи необходимо подключение к Интернету на скорости 1 Мбит/с и наличие веб-камеры у обоих абонентов, причем на телевизоры Samsung может быть установлена только определенная модель камеры — Freetalk. На сегодняшний день она продается исключительно в онлайновом магазине Skype по цене около 4 тыс. руб., с бесплатной доставкой по всей России в течение месяца. Эта камера укомплектована специальными драйверами и имеет особую конструкцию микрофона, ориентированную на получение более рассеянного звука из глубины комнаты. Что касается качества изображения, то, по словам директора по развитию Skype в России Раджа Патела, Skype гарантирует самый высокий уровень передачи видеосигнала (в том числе и качества HD) при наличии хорошего канала связи.

Приложение Skype в телевизорах серий 7000 и 8000 реализовано на базе обновленного контент-сервиса Inter­net@TV. Этот сервис обеспечивает доступ к онлайновому каталогу Samsung­Apps, который позволяет загрузить и использовать, помимо Skype, множество различных приложений, число которых увеличивается ежемесячно.

Как рассказал Пател, в недалеком будущем телевизоры с предустановленным клиентом Skype выпустят Panasonic и LG. «Нам кажется, что телевизор — очень подходящее устройство для установки Skype», — отметил он. Тем не менее пока «телефонизированные» телевизоры остаются дорогой игрушкой. К примеру, рекомендованная цена LED-телевизоров Samsung серий 7000 и 8000 составляет от 85 до 150 тыс. руб. в зависимости от диагонали экрана. На телевизорах с более популярной диагональю 32 дюйма приложение Skype появится не скоро.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF