Впрочем, у Avaya не было иного выбора, как представить такой «лаконичный» вариант, ведь в арсенале компании попросту отсутствуют остальные компоненты. Avaya до прошлогодней покупки Nortel специализировалась в области разработки коммуникационного программного обеспечения, но после этого слияния в распоряжении компании оказался набор сетевого оборудования, в том числе находившийся в стадии разработки коммутатор VSP 9000.

Теперь, когда он проходит тестирование у заказчиков и почти готов к выпуску, в Avaya пытаются представить в более выгодном свете свой вариант стратегии интегрированных ЦОД и бросить тень на архитектуру Cisco Unified Computing System, которую генеральный менеджер по информационным решениям Avaya Стивен Бандровчак пренебрежительно называет «тостером».

UCS, по его мнению, не может предоставить того же уровня гибкости, который свойствен инфраструктуре ЦОД, построенной на основе продуктов различных производителей. В Cisco, однако, заявляют, что архитектура UCS обеспечивает простоту управления, отличается улучшенной энергоэффективностью и уменьшает потребности в периферийном оборудовании.

Бандровчак в свою очередь подчеркивает, что рациональный подход к проектированию ЦОД должен предусматривать анализ всех приложений и последующую настройку инфраструктуры для оптимизации производительности: «Нельзя проектировать ЦОД на базе одного коробочного продукта. Начинать нужно с оценки приложений, а затем выбирать оптимальную среду для их исполнения».

В Avaya утверждают, что, предлагая один из важнейших инфраструктурных компонентов ЦОД, оставляют свободу действий другим поставщикам и предоставляют заказчикам возможность выбора продуктов, которые лучше всего подходят для их конкретных задач. Как отмечает Бандровчак, ИТ-директора обычно оптимизируют инфраструктуру своих ЦОД, выбирая память, процессоры и системы хранения, обеспечивающие наилучшую производительность. Как полагают в Avaya, лучше всего это получается, если непосредственно взаимодействовать с производителями, специализирующимися на соответствующих видах оборудования.

Однако некоторые заказчики стараются не работать с большим числом поставщиков. Тем не менее, как заявляет Бандровчак, в Avaya абсолютно не заинтересованы в том, чтобы предлагать иные базовые элементы ЦОД, кроме коммутаторов, будь то приложения, серверы, системы хранения или базы данных.

Коммутаторы VSP 9000 собираются поставлять и нынешним клиентам Nortel, и пользователям систем голосовой связи и унифицированных коммуникаций Avaya. Однако последних убедить в необходимости такой покупки будет, вероятно, довольно трудно, поскольку за принятие решений о приобретении коммутаторов для ЦОД и систем унифицированных коммуникаций, как правило, отвечают разные люди.

В Avaya обещают, что коммутатор VSP 9000 обеспечит покупателям экономию, причем не только за счет начальной стоимости.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF