В Anobit Technologies разослали для тестирования несколько тысяч накопителей Genesis ведущим производителям систем хранения

У обычной флэш-памяти на многоуровневых ячейках износостойкость ограничивается примерно 3 тыс. циклами записи/стирания, а у созданного в Anobit накопителя Genesis этот параметр составляет свыше 50 тыс. циклов, что делает его пригодным для использования с приложениями корпоративного уровня.

Накопитель предлагается в вариантах емкостью 200 и 400 Гбайт. Обе модели имеют интерфейс Serial ATA, но с помощью внешнего моста их можно подключать также по Serial-Attached SCSI или Fibre Channel. По данным Anobit, накопитель обеспечивает устойчивую скорость последовательного считывания 220 Мбайт/с и устойчивую скорость последовательной записи 180 Мбайт/с.

Надежность флэш-памяти NAND на многоуровневых ячейках инженерам Anobit удалось повысить благодаря специализированной микросхеме, названной ими Memory Signal Processor, которая реализует особый алгоритм коррекции ошибок.

Как объяснил Гилад Энгел, вице-президент Anobit, Memory Signal Processor обеспечивает дополнительный уровень коррекции ошибок наряду с традиционным методом Error-Correction Code, который используется во всех контроллерах SSD.

По утверждению Энгела, 200-гигабайтный накопитель Anobit выдерживает ежедневную запись до 2 Тбайт данных в течение пяти лет, а 400-гигабайтный — до 4 Тбайт. Оба устройства при записи обеспечивают 20 тыс. операций ввода/вывода в секунду, а при считывании — 30 тыс. операций в секунду.

Грегори Вонг, аналитик Forward Insigts, отмечает, что Anobit не единственная компания, нашедшая способ повысить надежность многоуровневой флэш-памяти NAND. К примеру, компания Sandforce выпускает процессоры, которые за счет компрессии данных и поддержки архитектуры RAID обходят ограничения, присущие многоуровневой флэш-памяти. По утверждению Вонга, отличие технологии Anobit в том, что она более надежно различает сигналы при ухудшении их качества.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF