Запуск 48Upper сопровождается выпуском «манифеста», адресованного ИТ-администраторам

Запуск 48Upper сопровождается выпуском «манифеста», адресованного ИТ-администраторам: «Мы слишком долго предавались пессимистическим настроениям, загоняя самих себя в рамки стереотипа интровертов».

На сайте 48Upper размещен видеоролик, свидетельствующий о том, что теперь ИТ-профессионалы вновь могут получать удовольствие от жизни. Они смеются, веселятся, а их рабочие места расцвечены яркими красками огромных мягких игрушек.

Жизнерадостный ролик стал прямой противоположностью известной серии комиксов о Дилберте, посвященных офисной жизни. Социальная сеть 48Upper (названная так в честь здания штаб-квартиры HP в Купертино) объединяет привычные инструменты социальных сетей, ориентированные на организацию взаимодействия и дружеский обмен знаниями, но предназначена для специалистов, работающих с системами управления HP.

В настоящее время продукт проходит стадию подготовки к бета-тестированию. О его начале HP объявила на только что завершившейся конференции, посвященной новым программным продуктам компании.

Решение, предлагаемое Hewlett-Packard, отличается от основного направления социальных сетей рядом особенностей.

С момента появления электронной почты ИТ-специалисты активно используют компьютерные коммуникации для обращения за помощью к людям, находящимся за пределами их организаций. Разработчики 48Upper понимали, что пользователи социальной сети будут прибегать к внешним консультациям и в дальнейшем, и новый инструмент должен помочь защитить конфиденциальную информацию, которая случайно может просочиться наружу.

Социальная сеть 48Upper, доступ к которой строится в соответствии с сервисной моделью, будет использовать механизм запросов для работы с технологическими библиотеками. Подписчики получат в свое распоряжение необходимые средства для контроля за тем, как происходит обмен технической информацией. Информация, снабженная тегом public, доступна всем участникам сети. Прочие же сведения предназначены только для внутреннего использования.

«Многое из того, что мы делаем, не содержит в себе никаких секретов, так почему бы не поделиться накопленными знаниями с другими?», — высказал свое мнение директор направления HP Business Technology Operations Мэтью Швиммер.

Техническая информация, которая может быть помещена в базу данных 48Upper, не ограничивается только продуктами HP. Предполагается, что в библиотеке будут собраны сведения о всевозможных ИТ-решениях. Кроме того, участники социальной сети смогут воспользоваться механизмами средств управления HP, например, для рассылки уведомлений.

Вице-президент компании Neuberger Berman Генри Ям, использующий в своей работе системы управления HP, пока не знаком с новым сервисом, но высоко оценивает потенциал предлагаемой концепции.

«Думаю, социальная сеть окажет нам существенную помощь, — подчеркнул он. — Окружающий нас сегодня мир представляет собой смесь самых разных технологий. А в поисках ответа на интересующие их вопросы сотрудники ИТ-служб вынуждены просеивать информацию, размещенную на многочисленных форумах поставщиков».

Инструменты для организации взаимодействия сейчас востребованы, как никогда ранее, потому что ИТ-администраторам приходится решать задачи, требующие глубоких познаний в самых разных областях. И в этом свете специализированные социальные сети приобретают особую важность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF