Ноутбуки Asus NX90 с акустическими системами, рахработанными специалистами компании Bang & Olufsen, можно использовать и для прослушивания музыки, и для просмотра видео, и для решения сложных вычислительных задач

При разработке ноутбуков серии NX90 основное внимание было уделено качеству звучания встроенной акустической системы. Динамики и их подвеска разрабатывались специалистами по акустическим системам компании Bang & Olufsen ICEpower. Улучшения звука удалось добиться благодаря сочетанию программной обработки звука, большого объема динамиков и более мощного, нежели обычно применяется в таких устройстах, усилителя. В результате при увеличении в пять раз мощности звучания по сравнению с традиционными ноутбуками посторонних шумов практически не слышно. Еще одной особенностью этого ноутбука является необычное расположение сенсорных панелей — их две по бокам от клавиатуры.

Диагональ широкоформатного экрана NX90 составляет 18,4 дюйма, что позволяет использовать компьютер для комфортного просмотра фильмов, в том числе и высокой четкости, со встроенного плеера Blu-ray. Если же размеров экрана самого ноутбука недостаточно, то возможно подключение внешнего телевизора по интерфейсу HDMI.

Из новинок в компьютере установлено два разъема USB 3.0 с повышенной пропускной способностью — они помечены голубым цветом.

ASUS предлагает две модификации ноутбуков этой серии: NX90Jn на основе двухъядерного процессора Intel Core i5-520M и NX90Jq — на четырехъядерном Intel Core i7-720M. Графическая система у обеих моделей построена на сопроцессоре nVidia GeForce 335M с 1 Гбайт памяти. Оперативная память самого компьютера может быть расширена до 12 Гбайт — в устройстве предусмотрено три слота, в которые можно устанавливать модули памяти до 4 Гбайт. Также в ноутбук можно установить два жестких диска суммарной емкостью до 1,5 Тбайт.

Ноутбуки, входящие в серию U53, покрыты необычным материалом, на 80% состоящим из бамбука. Этот материал приятнее на ощупь, чем пластик или металл, из которых традиционно делают корпуса компьютеров. Ноутбуки этой серии способны непрерывно проработать от батарей целый рабочий день — 8 часов, правда в экономичном режиме, без решения сложных задач.

В серии три модели: U33Jc, U43Jc и U53Jc, которые отличаются друг от друга в основном только диагональю экрана — она составляет 13,3, 14 и 15,6 дюйма соответственно. Процессор у всех устройств одинаков — двухъядерный Intel Core i5, графическая подсистема построена по технологии nVidia Optimus, которая обеспечивает переключение между двумя графическими сопроцессорами: встроенным с поддержкой Intel HD Graphics и специализированным nVidia GeForce 310M с 1 Гбайт памяти и технологией CUDA. В зависимости от потребностей конкретного приложения выбирается сопроцессор и режим функционирования графической подсистемы.

Оперативная память всех моделей ограничена 4 Гбайт, а емкость жесткого диска — 640 Гбайт. Есть веб-камера и три разъема USB, один из которых поддерживает версию 3.0 (также помечен голубым).

В младшей модели U33 отсутствует дисковод для оптических дисков, а старшая модель U53 дополнительно имеет цифровую клавиатуру. ASUS планирует выпустить эти серии ноутбуков в начале июля, и уже во второй половине лета они должны появиться на прилавках российских магазинов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF