Коммутаторы V1410 снабжены разъемом для замков Kensington, которые обычно используются в ноутбуках

Объявляя новые продукты, в HP подчеркнули, что компания не только обладает широчайшим спектром ПК, серверов, сетевых устройств, систем хранения и принтеров, но и является единственным производителем, способным удовлетворить все потребности в ИТ-продуктах, необходимых предприятиям малого и среднего бизнеса.

Как и в крупных компаниях, ИТ-отделам небольших предприятий сегодня необходимо добиваться большего с меньшими затратами. Во многих таких компаниях вынуждены перевести на полставки своего единственного сисадмина, а в каких-то — вовсе отказаться услуг ИТ-персонала, отмечает Чед Томпсон, аналитик компании Access Market International Partners.

В сложившихся условиях­ в HP намерены помочь своим клиентам повысить эффективность инфраструктуры, упростив продукты и предложив инструменты поддержки пользователей.

Основное внимание во время анонса было уделено сетевым устройствам и системам хранения, поскольку в ближайшие несколько лет наиболее серьезные средства прогнозируется направить на приобретение именно этих категорий продуктов. В то время как ежегодный рост расходов на ИТ предприятий малого и среднего бизнеса в период до 2014 года составит 3,6%, тот же показатель для концентраторов и коммутаторов локальных сетей достигнет 29%, а для устройств хранения, подключаемых к сети, — 30%. Такие данные приводят в компании AMI Thompson. Рост продаж сетей хранения на основе Fibre Channel и дисковых массивов, подключаемых к серверам напрямую, как предсказывают аналитики, также в несколько раз превысит средние для ИТ-отрасли показатели.

Представив коммутаторы HP V1410 Switch Series, компания HP обновила семейство продуктов серии V, предназначенных для локальных сетей небольших предприятий. Новые коммутаторы отличаются от ранее выпущенных моделей V1400 повышенной эффективностью энергопотребления, более широкими возможностями выбора конфигураций и наличием дополнительных опций. Коммутаторы семейства V1410 поставляются с 8, 16 или 24 портами быстродействием от 10 до 1000 Мбит/с, тогда как V1400 оснащались только 16 портами.

Более того, V1410 снабжены разъемом для замков компании Kensington, которые обычно используются в ноутбуках. В HP считают, что такие замки весьма полезны для небольших предприятий, где коммутаторы часто размещают в общедоступных офисных помещениях.

Увеличена также емкость систем хранения, предназначенных для небольших компаний: выпущены новые модификации дисковых массивов StorageWorks X1000 Network Storage System и P2000 G3 Serial Attached SCSI Modular Array.

Система хранения X1000 нового поколения обладает удвоенной емкостью и имеет при этом вдвое меньшие габариты. Программное обеспечение HP Automated Storage Manager предоставляет возможность организовать совместный доступ к файлам клиентских систем менее чем за 20 минут, тогда как на настройку устройств предыдущего поколения уходило более часа. В дисковые массивы StorageWorks P2000 добавлены диски SAS с пропускной способностью 6 Гбит/с. Кроме того, в комплект поставки включено программное обеспечение, позволяющее реплицировать мгновенные снимки на различные наборы дисков массива.

Представлена также система StorageWorks X310 Data Vault, рассчитанная на предприятия с малочисленными ИТ-службами. Для упрощения инсталляции и управления ее пользовательский интерфейс основан на Microsoft Windows Home Server. Суммарная емкость X310 может достигать 15 Тбайт при условии использования внешних дисков, которые подключаются через интерфейсы eSATA и порты USB. Поддерживается ежедневное резервное копирование 10 клиентских ПК.

HP анонсировала также совместный проект с Microsoft, реализация которого поможет партнерам компаний устанавливать и конфигурировать на аппаратных платформах HP такие программные продукты для совместной работы, как Microsoft Exchange Server, Communications Server и SharePoint.

«Мы намерены не только консультировать своих партнеров по вопросам создания наилучших конфигураций, но и вместе с ними продавать программные и аппаратные решения, обеспечивающие совместную работу сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса, а также взаимодействие подобных организаций», — отметил Дункан Кэмпбелл, вице-президент HP по конвергированной инфраструктуре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF