Прототип ноутбука с клавиатурой, на обратной стороне которой скрывается сенсорная панель для рукописного ввода, продемонстрировала компания Micro-Star International на выставке Computex в Тайбэе.

На первый взгляд ноутбук, названный Sketch Pad, не отличается от обычных, но если перевернуть клавиатуру, то наверху вместо нее окажется панель.

«По-моему, это очень удобно, — заявил Сэм Черн, директор по продуктам MSI. — Ноутбук поддерживает рукописный ввод благодаря разработанному нами программному обеспечению для распознавания».

До сих пор в ноутбуках рукописный ввод был возможен только с сенсорного дисплея. Сенсорные панели для перьевого ввода не использовались ввиду ограничений на их площадь, поскольку эти панели размещались рядом с клавиатурой. Конструкция, изобретенная в MSI, таких ограничений не имеет.

В MSI также показали новый планшетный компьютер Wind Pad 100, работающий под управлением Windows 7. Устройство имеет 10-дюймовый экран, встроенный модем 3G, приемник GPS, модуль Wi-Fi и видеовыход HDMI.

У WindPad 100 оригинальный пользовательский интерфейс, разработанный в MSI. Для быстрого доступа к часто используемым функциям служат крупные экранные клавиши, более удобные для сенсорной навигации, чем традиционный интерфейс Windows. Планшет, выполненный на процессоре Intel Atom, работает от батареи до 8 часов. В продажу он поступит уже в этом году.

Еще один планшетный ПК, продемонстрированный MSI, основан на процессоре архитектуры ARM производства компании Samsung и работает под управлением операционной системы Google Android.

Computex — крупнейшее ежегодное событие ИТ-индустрии Тайваня. Многие локальные производители ПК продемонстрировали здесь планшетные компьютеры, созданные на волне успеха Apple iPad.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF