Планшеты Eee Pad предназначены для доступа к Интернету, просмотра видео, выполнения мультимедийных программ, решения вычислительных задач и чтения электронных книг

Модель Eee Pad EP121 оснащена сенсорным экраном диагональю 12 дюймов, процессором Intel Core 2 Duo и операционной системой Windows 7 Home Premium. Устройство предназначено для доступа к Интернету, просмотра видео, выполнения мультимедийных программ, решения вычислительных задач и чтения электронных книг.

Данные можно вводить как с помощью экранной клавиатуры, так и с клавиатуры, размещенной на док-станции Eee Pad. По словам предста­вителей ASUSTeK, заряда батареи хватит для 10 часов работы.

Для модели Eee Pad EP121 предлагаются две док-станции. Одна из них похожа на клавиатуру для настольного компьютера, а другая фактически превращает планшетный компьютер в ноутбук. Планшет присоединяется к секции клавиатуры, после чего полученная конструкция складывается пополам.

Док-станции будут поставляться отдельно.

Вторым устройством в стиле iPad, которое продемонстрировали сотрудники ASUSTeK, стала модель Eee Pad EP101TC, оснащенная экраном с диагональю 10 дюймов и программным обеспечением Windows Embedded Compact 7. Планшет имеет толщину 12,2 мм, весит 675 г и построен на платформе nVidia Tegra.

Устройство для чтения электронных книг Eee Tablet, помимо своего основного предназначения, способно также выполнять роль электронного блокнота. В ASUSTeK заявили, что новую модель, благодаря встроенной камере с разрешением 2 мегапиксела, можно будет шире использовать в образовательных целях. Студенты смогут делать снимки слайдов во время лекций.

Рукописный текст на сен­сорном экране устройства вводится при помощи стилуса. Как утверждают в ASUSTeK, использование сенсорного экрана и стилуса мало чем отличается от привычного всем способа записи ручкой на бумаге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF