Сразу два планшетных компьютера­ под управлением Android снабжены сенсорным экраном 10,1 дюйма, что на 0,4 дюйма больше, чем у iPad. Первый из них создан в компании Foxconn в качестве прототипа, который можно было бы быстро запустить в производство. Он выполнен на основе чипсета nVidia Tegra.
Второй ПК, носящий название Odroid-T, — продукт корейской компании Hardkernel. Он создан на чипсете Samsung S5PC110, содержащем процессорное ядро с тактовой частотой 1 ГГц. Оба планшета обеспечивают функциональность GPS за счет внешних модулей, поддерживают Wi-Fi и Bluetooth 2.0, имеют слот Micro-SD и др.
В планшетных ПК на базе Android преимущественно используются процессоры с ядрами, спроектированными в компании ARM Holdings. На стенде ARM на Computex были представлены три планшета с Android: N928-1 разработки Foxconn, Lifepad компании Prowave и устройство Malata компании Wanilda Group с дисплеем 10 дюймов.
Планшетный ПК под названием WindPad 110, управляемый Android, также продемонстрировала компания MSI, однако первым она выпустит планшет с Windows 7 — WindPad 100. У этого устройства дисплей диагональю 10 дюймов и пользовательский интерфейс собственной разработки MSI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF