iPhone 4 поступит в продажу 24 июня; вначале смартфон будет продаваться в США, Франции, Германии, Великобритании и Японии, а к концу сентября его можно будет купить уже в 88 странах мираГенеральный директор Apple Стив Джобс анонсировал iPhone нового поколения в ходе выступления на конференции Worldwide Developers Conference, прошедшей в Сан-Франциско.

Цена модели смартфона, имеющей память 16 Гбайт, составит с двухгодичным контрактом 199 долл., стоимость 32-гигабайтной — 299 долл. По этим ценам смартфон смогут приобрести абоненты AT&T в США, уже пользующиеся предыдущими моделями iPhone, при условии, если срок действия их контракта истекает в нынешнем году.

iPhone 4 поступит в продажу 24 июня, а предварительные заказы на него в Apple принимают с 15 июня. Вначале смартфон поступит в продажу в США, Франции, Германии, Великобритании и Японии, а к концу сентября он будет продаваться уже в 88 странах мира.

iPhone 4 по-новому выглядит и, как заявил Джобс, это самый тонкий смартфон на рынке, его толщина составляет 9,3 мм, что на 3 мм меньше, чем у iPhone 3GS.

Аппарат оснащен 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 960х640 точек. Вчетверо большее по сравнению с предыдущими iPhone, разрешение при той же площади экрана обеспечит повышенную четкость изображения.

У iPhone 4 почти сотня новых особенностей, в том числе камера на передней панели и усовершенствованная система видеосъемки. Аппарат может работать в сетях UMTS и GSM 3G, имеет поддержку Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Сбоку у него находится желобок для установки карт Micro-SIM.

iPhone 4 отличается продленным по сравнению с предшественниками временем работы от батарей — 7 часов в режиме разговора, 6 часов в режиме просмотра Web при работе в сетях 3G или 10 часов — в сетях Wi-Fi. Видео на нем можно смотреть в течение 10 часов, а слушать музыку — 40 часов.
Телефон выполнен на разработанном в Apple интегрированном чипе A4, который содержит процессорное ядро архитектуры ARM, обеспечивающее телефону высокое быстродействие. Чип также улучшает графические возможности iPhone: аппарат способен записывать 720-строчное видео высокой четкости с прогрессивной разверткой с частотой 30 кадров в секунду.

Для iPhone в Apple разработали iMovie — видеомонтажное приложение, которое поступит в продажу в нынешнем году по цене 4,99 долл. С помощью приложения iBooks пользователи смогут читать электронные книги, причем одну и ту же книгу можно будет, не доплачивая, загружать на другие устройства Apple, в том числе iPad и iPod Touch.

Телефон будет работать под управлением операционной системы iOS4, (ее бета-версия, вышедшая в апреле, называлась iPhone OS 4.0). Новая ОС обеспечивает реальную многозадачность и позволяет одновременно исполнять по нескольку любых программ, тогда как предыдущие модели iPhone давали возможность запускать в параллельном режиме лишь некоторые приложения.

Несмотря на наличие цифры «4» в названии новой модели iPhone, смартфон может работать лишь в сотовых сетях третьего поколения, но не четвертого.

iPhone 4 представляет собой GSM-устройство с четырехдиапазонным приемопередатчиком HSDPA, способное работать в сетях HSPA+ третьего поколения, где максимальная теоретическая скорость загрузки данных составляет 7,2 Мбит/c. В реальности же типичная скорость загрузки будет достигать 1 или 2 Мбит/с в зависимости от мощности 3G-сети в конкретной зоне приема.

То, что iPhone 4 может работать лишь в 3G-сетях, не должно вызывать удивления, поскольку в США еще нет действующих LTE-сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF