Самой заметной моделью стал нетбук Mini 210 в «дизайнерской» редакции, в разработке стиля которого приняла участие известный модельер Вивьен Тэм. Вдохновившись китайской сказкой о двух влюбленных бабочках, она украсила последними не только крышку нетбука, но и мышь

«В этом сезоне, — отметил директор департамента продуктового развития HP PSG Михаил Сидоренко, — мы используем много металла и гравировки: в дорогих моделях это алюминий, в бюджетных для изготовления корпуса применяется пластик с металлическим покрытием».

Самой заметной моделью стал нетбук Mini 210 в «дизайнерской» редакции, в разработке стиля которого вновь приняла участие известный модельер Вивьен Тэм.

В прошлом году она создала дизайн для нетбука Mini 1000, расписав его крышку пионами, в этом году Тэм, вдохновившись китайской сказкой о двух влюбленных бабочках, украсила последними не только крышку нетбука, но и мышь, а также создала тематические иконки и тему рабочего стола с анимированной бабочкой в меню «Пуск».

То, что Mini 210 Vivienne Tam Edition предназначен для гламурных барышень, подчеркивает дополнительная функция встроенной веб-камеры — она способна превратиться в зеркало. По техническим характеристикам устройство несколько отличается от обычного Mini 210: последний также оснащается процессорами Intel Atom N450 и N470, но, в отличие от Mini 210 Vivienne Tam Edition, имеет 1 Гбайт оперативной памяти вместо 2 Гбайт, а емкость жесткого диска не превышает 250 Гбайт, тогда как в «дизайнерской версии» доступен винчестер емкостью 320 Гбайт. Обе модели оснащены экраном диагональю 10,1 дюйма и почти полноразмерной клавиатурой — 93% стандартного размера. Нетбук поставляется с Windows 7 Premium и программным обеспечением для автоматического создания резервных копий, а также фирменным программным обеспечением HP QuickWeb, которое позволяет работать в Интернете, не дожидаясь полной загрузки компьютера. Для большей компактности и легкости Mini 210 Vivienne Tam Edition оснащается трехъячеечным аккумулятором, который обеспечивает до 5,5 часа автономной работы, тогда как шестиячеечной батареи Mini 210 хватит на 9,5 часа непрерывной работы.

В ноутбуке-трансформере TouchSmart tm2 используется емкостная сенсорная технология, которая обеспечивает более высокую точность касаний. Помимо интуитивно понятных движений для просмотра и пролистывания страниц или галерей изображений, можно применять специальные действия для расширения круга задач, например, масштаб изображения можно менять с помощью «щипка», круговыми движениями пальцев поворачивать объекты, а скользящими движениями — перетаскивать их. При использовании TouchSmart tm2 в качестве планшета для создания рисунков или рукописного ввода предпочтительнее применять стилус. Ноутбук оснащен экраном диагональю 12,1 дюйма и заключен в тонкий алюминиевый корпус с текстурированной поверхностью крышки, а использующиеся в нем энергосберегающие процессоры Intel обеспечивают до восьми часов автономной работы устройства.

Новые ноутбуки серии Envy, по словам Сидоренко, на сегодняшний день являются одними из самых тонких и легких ноутбуков в мире, работающих на четырехъядерных процессорах. Баланс между компактностью и производительностью достигается за счет использования дна, изготовленного из магниевого сплава, благодаря чему были уменьшены вес и толщина ноутбука, а жесткость конструкции придает обработанная лазером алюминиевая основа. Ноутбук Envy 17 оснащен экраном диагональю 17,3 дюйма, Envy 14 — 14,5 дюйма. Ноутбуки комплектуются процессорами Intel Core i5 и i7, видеоадаптером ATI Mobility Radeon HD 5830 с 1024 Мбайт видеопамяти GDDR5. Объем оперативной памяти Envy 17 может достигать 8 Гбайт, а максимальная дисковая емкость — 2 Тбайт. Ноутбуки поставляются с щелевым оптическим приводом, веб-камерой высокого разрешения, модулями Wi-Fi и Bluetooth. На ноутбуки также предустанавливается набор ПО, в том числе программные продукты, созданные специально для серии Envy для работы с видео и изображениями.

Модели dm1 и dm3 семейства Pavilion, выполненные в корпусе с металлическими деталями, тем не менее отнесены к числу легких и тонких. Эти ноутбуки с экранами диагональю 13,3 дюйма имеют меньше 2 см в толщину, модель dm1 может работать до 6,5 часа без подзарядки аккумулятора, у dm3 продолжительность автономной работы достигает 10 часов. Они построены на базе процессоров AMD Neo, dm1 оснащается видеоадаптером ATI Radeon HD 4225 и позволяет установить до 5 Гбайт памяти DDR3, для dm3 опционально доступна установка видеокарты ATI Radeon HD 5430.

Ноутбуки Pavilion dv3, dv6 и dv7 также выполнены в корпусах с металлической отделкой и не оставляющими отпечатков пальцев текстурированными поверхностями. dv6 станет первым ноутбуком семейства Pavilion, который можно приобрести с опциональным сенсорным экраном. Модели этой серии предназначены для работы с мультимедийными приложениями, поэтому они комплектуются аудиосистемой Dolby Advanced Audio и динамиками Altec Lansing. Модель dv7 поставляется с аудиосистемой на базе сабвуфера HP triple bass и системы HP Beats Audio.

В серии G бюджетных ноутбуков также произошли некоторые изменения, коснувшиеся цветового оформления наиболее доступных ноутбуков серии. Модели G72 и G62 будут выпускаться в черном и «бисквитном» цветах, а G62 — также в белом и серебряном и, кроме того, комплектоваться новейшими процессорами AMD Phenom II, Turion II и Athlon II.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF