Новые проекторы, в частности VPL-FX30, в Sony хвалят за широкий диапазон сдвига объектива, легкость эксплуатации и энергоэкономичность

Особенность проектора — наличие двух ламп по 330 Вт, работающих попеременно, либо они автоматически сменяются при каждом новом включении, либо проектор сначала полностью использует одну, а затем — другую. Благодаря этому продолжительность работы проектора без смены ламп увеличена до 6-8 тыс. часов. В прежних моделях использовались две лампы одновременно, и в случае отказа одной из них резко снижалась яркость изображения. Весит VLP-X500L сравнительно немного — около 20 кг. Проектор появится в продаже в июле и заменит собой старую модель VPL-FX52.

VPL-FX30 и VPL-FX35 имеют яркость 4200 ANSI-лм и 5000 ANSI-лм соответственно. Их максимальная контрастность составляет 2000:1, а объектив сдвигается на 51% вверх по вертикали и на 33% в обе стороны по горизонтали. Каждый из проекторов использует по одной лампе: VPL-FX30 — на 230 Вт и VPL-FX35 — на 275 Вт. Продолжительность работы без замены лампы составляет соответственно 4-5 тыс. часов и 3-4 тыс. часов. Обе модели весят около 8 кг. VPL-FX30 поступит в продажу в июне и заменит модель VPL-FX40, VPL-FX35 сменит VPL-FX41 в сентябре.

Основными преимуществами новинок, кроме вышеупомянутых, в Sony называют легкость установки и обслуживания (фильтр работает до 15 тыс. часов в обычных условиях и до 5 тыс. часов при высоком загрязнении и, таким образом, может заменяться одновременно с лампами) и низкое энергопотребление. VLP-X500L потребляет 460 Вт в нормальном режиме и 12 Вт или 0,2 Вт — в режиме ожидания в зависимости от настроек, VPL-FX30 и VPL-FX35 — 310 Вт и 370 Вт в нормальном режиме и по 12 Вт или 0,3 Вт — в режиме ожидания.

Как заявил Сергей Сидоркин, главный специалист отдела профессиональной техники «Sony Россия», новинки будут выгодно отличаться по цене, что позволит захватить «серьезную долю» рынка инсталляционных проекторов в России. Правда, насколько именно может увеличиться доля компании, Сидоркин не ответил, пообещав, что в ближайшее время Sony представит еще две модели проекторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF