Григорий Черкасов: «Сегодня мы можем предложить крупным компаниям средства эффективного управления капиталоемкими проектами» По словам Григория Черкасова, менеджера по работе с ключевыми заказчиками, за прошедшие полтора года компания приобрела в России 50 новых клиентов, главным образом из автомобильной, авиа- и судостроительных отраслей — традиционных сфер применения флагманских продуктов DS. А сегодня перед компанией стоит задача по освоению крупных предприятий энергетики с непрерывным производственным циклом.

Уверенность в успешном выходе на новые рынки базируется на новых договоренностях, которые сегодня связывают давних партнеров, IBM и DS. Компании расширили глобальное стратегическое партнерство по созданию интегрированных решений на базе связующего программного обеспечения IBM, позволяющих пользователям создавать динамические сервисные инфраструктуры комплексной поддержки бизнеса. Учитывая, что в портфеле IBM сегодня можно найти практически любое решение, DS планирует расширить охват потребностей своих клиентов, предлагая им уже не только средства проектирования и подготовки производства, но и инструменты управления всеми этапами жизненного цикла изделий, от их маркетинга до утилизации, что предполагает использование систем класса ERP, CRM и т.  п. Однако это не означает, что DS намерена самостоятельно их разрабатывать — речь идет о создании интеграционной платформы.

Для предприятий энергетики характерны продолжительные и капиталоемкие производственные циклы, что предъявляет особые требования к средствам управления проектами. Портфель решений ENOVIA V6 позволяет создать единый источник данных, обращаясь к которому руководители всех уровней через тонкий веб-клиент могут получить непротиворечивую актуальную информацию о ходе проекта.

Кроме привычной работы по проектированию и подготовке производства, ENOVIA обеспечивает доступ к базам поставщиков и истории взаимоотношений с ними, предоставляет инструменты управления контрактами и интеграцию с уже имеющимися на предприятии наработками. Не забыты и такие средства, как управление знаниями и инцидентами в реальном времени, контроль исполнения и оптимизации обслуживания, организация выполнения параллельных операций, учет совместимости операций. В результате сквозного управления проектами предприятия могут уменьшить число ошибок, неизбежных при выполнении капиталоемких проектов, и обеспечить непротиворечивость данных, используемых на разных этапах жизненного цикла изделий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF