Создатели Aspire Ethos намеренно лишили ноутбук подсветок кнопок, чтобы он удачнее вписывался в минималистский дизайн современных помещений

Линейка Aspire TimeLineX, ставшая логическим продолжением прошлогодней Aspire TimeLine, состоит из четырех моделей: 11,6-дюймовой 1830T, 13,3-дюймовой 3820Т, 14-дюймовой 4820Т и 15,6-дюймовой 5820Т весом от 1,4 кг до 2,4 кг. Ноутбуки снабжены более современными, по сравнению с предшественниками, процессорами Intel Core i3, i5 и i7  отличаются более длительным сроком работы батареи — до 8 часов в стандартной комплектации и до 12 часов со специальными адаптерами.

Младшая модель имеет графическое ядро Intel HD Graphics и поддерживает DirectX 10. Остальные три также используют графику ATI Mobility Radeon HD 5650 и 5470 и поддерживают DirectX11. В ноутбуки встраиваются 3G-модемы производства компаний Option, Huawei или Ericsson.

Директор департамента мобильных ПК Acer в СНГ Денис Кутников сообщил, что 3G-модемы будут работать со всеми российскими операторами, а вот соответствия стандартам 3G, использующимся в других странах, не обещал. Тем не менее Кутников считает, что этот факт не доставит пользователям неудобств, так как подавляющее большинство покупателей Acer, на его взгляд, вряд ли будут использовать свои ноутбуки за рубежом.

Во всех моделях, кроме старшей, отсутствует оптический привод. Как объяснил Кутников, таким образом удалось избежать утяжеления ноутбуков либо их удорожания. По его словам, Acer намеренно не стала вступать в конкуренцию в более дорогом сегменте портативных компьютеров.

С точки зрения дизайна, по сравнению с TimeLine, в новой линейке появились не только серые, но и черные модели. Крышка ноутбука теперь открывается на 165°, чтобы его можно было проще использовать лежа.

Линейка Aspire Ethos, по словам Кутникова, создавалась специально в расчете на популярный дизайн современных помещений. Модели 5943G и 8943G с диагональю экрана 15,6 и 18,4 дюйма выполнены в строгом дизайне с использованием черно-серых тонов.

В ноутбуки встраиваются процессоры Intel Core i7 и i5 и видеокарты ATI Mobility RadeonTM HD 5000 с поддержкой DirectX 11. Можно установить два жестких диска по 640 Гбайт и увеличить оперативную память до 16 Гбайт.

Ноутбуки Aspire Ethos отличаются многофункциональным тачпадом, который нажатием клавиши превращается в консоль для управления мультимедийным контентом и громкостью звука. Компьютеры используют систему Dolby Home Theater v3, а в 8943G установлено сразу пять динамиков. Также можно встроить привод Blu-ray Disk или DVD-Super multi.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF