На сборочном конвейере трехмерный телевизор собирают всего за несколько минут Завод начал работать еще в прошлом году, но в компании решили особо отметить начало выпуска тонких, менее 3 см, устройств.

Просматривать трехмерные изображения с 3D-телевизора нужно в специальных очках, которые синхронизированы с телевизором и затемняют изображения то для одного глаза, то для другого. Стоят такие очки около 3 тыс. руб., однако покупателям, которые в апреле и мае приобретут только что выпущенные телевизоры, комплект из двух пар очков будет предложен в подарок.

Для создания изображения высокого разрешения и с трехмерным эффектом телевизор должен генерировать изображения в два раза чаще, с частотой 200 Гц, для чего компанией разработан специальный процессорный модуль 3D HyperReal Engine. Он же позволяет в режиме реального времени конвертировать традиционный двухмерный сигнал в трехмерный: процессор разделяет изображение на две картинки, выделяет в нем ближние и дальние планы, а потом соответствующим образом сдвигает их на разделенном изображении.

Однако настоящего трехмерного видео сейчас немного, и для увеличения его количества Samsung приняла участие в создании специального спутникового канала совместно с российскими компаниями «Дженерал Сателайт» и «Платформа HD».

Новые телевизоры имеют возможность записывать видео на USB-накопитель и проигрывать фильмы с него, поддерживают популярный сервис Skype, могут работать с сервисом Internet@TV, а также с платформой приложений Samsung Apps, которая позволяет с телевизора подключаться к таким веб-сервисам, как YouTube, Twitter, AccuWearher, Facebook, History, Picasa, Getty Images, РБК, GisMeteo, sport-express.ru, Russia.ru и др.

Samsung планирует к концу года выпускать в России около десяти моделей трехмерных LED-телевизоров. На заводе сейчас занято 1,3 тыс. человек, в основном это жители Калужской области, только 8% персонала из Москвы. Производство работает в одну смену, кроме полностью автоматизированных участков, которые функционируют круглосуточно.

Одной из таких полностью автоматизированных линий является производство пластмассовых деталей, в котором используется более десятка прессовальных аппаратов.

Большинство корпусов для выпускаемых на заводе телевизоров, мониторов и других устройств изготавливается в этом цехе.

Сейчас завод работает с неполной загрузкой — задействовано лишь около трети сборочных линий. Пик производства придется на осень, когда продажи традиционно растут.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF