Первые электронные книги Samsung, Е 6 и E101, отличаются тем, что в них с помощью электронного стилуса, использующего принцип электромагнитного резонанса, можно оставлять заметки прямо на читаемом тексте  Чи Вон Со, президент штаб-квартиры и генеральный директор Samsung Electronics по странам СНГ, данных по России не привел, но заявил, что в нашей стране компании удалось добиться увеличения своей доли на ряде рынков, чему, по его словам, способствовал завод компании в Калужской области. Компания, по словам Со, стала «номером один в таких категориях, как телевизоры и ЖК-мониторы, цифровые фотоаппараты, MP3-плееры, принтеры и МФУ».

Представители компании продемонстрировали на форуме продуктовые линейки 2010 года. Компактные монохромные принтеры ML-1660 и ML-1665 имеют скорость печати 16 страниц в минуту, цветной принтер CLP-320 и цветное МФУ CLX-3185 печатают 16 черно-белых страниц в минуту и 4 — полноцветных. Основным их преимуществом в компании Олег Ерохин, директор департамента информационных технологий Samsung Electronics Rus, назвал программное обеспечение, позволяющее, в частности, быстро распечатывать всю веб-страницу при нажатии кнопки Print Screen или, наоборот, только необходимые данные с этой страницы при помощи программы AnyWeb Print. 

Первые электронные книги Samsung, Е 6 и E101, отличаются тем, что в них с помощью электронного стилуса, использующего принцип электромагнитного резонанса, можно оставлять заметки прямо на читаемом тексте. Поддерживаются форматы ePub, PDF и TXT, есть возможность проигрывать музыку или аудиокниги в MP3-формате. Устройства снабжены модулями беспроводной связи по стандарту Wi-Fi 802.11b/g.

Из характеристик 23-дюймового LED-монитора SyncMaster PX2370 особо отмечена толщина — всего 16,5 мм. Среди других новшеств — технология Samsung Smart Sensor Technology, которая использует сенсоры освещенности для автоматической настройки яркости монитора в зависимости от интенсивности окружающего освещения и полный охват цветового пространства sRGB; время отклика 2 мс и статическая контрастность 1000:1.

Samsung продемонстрировала также четыре новых аппарата: NX10, EX1, WB2000 и U20. NX10 — первая незеркальная камера профессионального уровня со съемным объективом и APS-C-сенсором. EX1 — это 10-мегапиксельная компактная камера со светосильным (f/1.8) объективом и большой глубиной резкости. WB2000 — высокоскоростная 10-мегапиксельная модель с режимом Dual Capture, благодаря которому можно записывать видео Full HD и делать фото одновременно. Ультракомпактная видеокамера U20 со встроенным USB-коннектором позволяет передавать записи на сервис YouTube в одно касание.

Другой круглый стол был посвящен анонсированной на Mobile World Congress в Барселоне платформе bada. Как утверждают в Samsung, bada является развитием закрытой мобильной платформы SHP, на которой, в частности, базируются популярные телефоны S8000 Jet и S5230 Star. В отличие от предшественницы, bada будет иметь открытые интерфейсы программирования. Позиционирование платформы — «смартфоны для всех». В мире в 2010 году должно быть продано около 10 млн bada-устройств, а в России они составят около половины всех проданных за год смартфонов Samsung. Особенностью платформы названа возможность работать на различных ядрах операционных систем, так что вполне возможно ее портирование и на другие устройства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF