В Dell уверены, что новые модели семейства Alienware заинтересуют не только геймеров, но и тех, кто нуждается в мощных системах, позволяющих запустить самые ресурсоемкие приложения Как рассказал Артур Левис, генеральный директор Dell Gaming Group, семейство Alienware включает в себя три ноутбука и два настольных компьютера. Все они выполнены в единой черно-красной гамме с особой системой подсветки корпуса. Подсветка регулируется с помощью специального приложения, которое позволяет пользователю выбирать из более чем 65 млн цветовых комбинаций, превращая компьютер в практически уникальное по цветовому оформлению устройство, подчеркнул глава департамента по разработке новых продуктов Alienware Франк Азор.

Среди ноутбуков Alienware топовой моделью является 17-дюймовый M17x. По словам Левиса, на сегодняшний день это мощнейший игровой ноутбук в мире. В нем реализованы технологии ATI Crossfire и nVidia SLI, что позволяет увеличить графическую производительность за счет объединения нескольких видеокарт в системе. M17x поставляется с процессорами Intel Core i5 и i7, объем оперативной памяти ноутбука может достигать 8 Гбайт, емкость жесткого диска — до 1 Тбайт. Эта модель выполнена в корпусе из алюминиевого сплава, а экран, созданный по безрамочной технологии, поддерживает максимальное разрешение 1900х1200. Как утверждается, 15-дюймовый M15x, в свою очередь, также является самым мощным ноутбуком среди моделей с аналогичным размером экрана. По техническим характеристикам он практически не уступает M17x, однако поддерживает только одну видеокарту — nVidia 240M с 512 Мбайт видеопамяти или GeForce GTX 260M с объемом памяти 1 Гбайт, а максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080.

Третья из представленных моделей семейства, устройство M11x, как подчеркнул Левис, — это, по сути, уникальный игровой компьютер, сочетающий высокую производительность с мобильностью. Ноутбук с диагональю экрана 11,6 дюйма построен на базе процессоров Intel CULV, а вес его составляет около 2 кг. Он также оснащается до 8 Гбайт оперативной памяти и жестким диском объемом от 160 до 500 Гбайт или твердотельным накопителем на 256 Гбайт. Помимо интегрированной графики, M11x комплектуется картой nVidia GeForce GT 335M с видеопамятью 1 Гбайт, а переключение между видеокартами осуществляется за несколько секунд в ручном режиме без перезагрузки компьютера — для этого достаточно нажать одну из функциональных клавиш. Таким образом, данная модель достаточно мобильна (время работы от аккумулятора с дискретной видеокартой составляет около трех часов, при использовании интегрированной графики — до 6,5 часа) и в то же время благодаря своей производительности может использоваться как полноценный игровой компьютер — как отдельно, так и будучи подключенной к телевизору или обычному монитору.

Для ноутбуков Alienware разработана специальная система терморегуляции, в частности значительно переработана схема охлаждения. Отверстия для выхода горячего воздуха расположены не сбоку, как у большинства представленных на рынке моделей, а сзади, что делает работу с ними более комфортной.

Семейство Alienware включает также два настольных компьютера — Aurora в корпусе MicroATX и Area-51 формфактора ATX. В этих устройствах также были применены новые разработки Dell в области терморегуляции, среди которых встроенная система активного вентилирования — своеобразные «жабры»;, расположенные на корпусе, работу которых можно регулировать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Aurora и Area-51 комплектуются процессорами Intel Core i7, в том числе четырехъядерным i7 975 с тактовой частотой 3,6 ГГц, разгон которого осуществляется в заводских условиях. Объем оперативной памяти может достигать 24 Гбайт. В корпусе Aurora предусмотрено место для установки четырех жестких дисков с возможностью горячей замены, Area-51 допускает установку до шести винчестеров суммарной емкостью до 9 Тбайт. Кроме того, предоставляется возможность использования до четырех видеокарт nVidia в одной системе, что, как отметил Левис, беспрецедентно повышает графическую производительность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF