Как предусматривает соглашение с Yota, на некоторых моделях Vaio появятся гибридные модули WiMAX/Wi-Fi

Для любителей качественного видео компания подготовила ноутбуки серии F с 16,4-дюймовым экраном высокого разрешения 1920x1080 и 1600x900, поддержкой технологии Dolby Home Theater v3 и приводом Blu-ray Disc или Blu-ray Disc Combo. Для тех, кто всегда в пути, созданы 13,3-дюймовые модели серии Y со светодиодной подсветкой экрана. Заявленное стандартное время работы батарей — девять часов. Российские пользователи получат эти устройства в комплекте с внешним оптическим приводом.

Бизнес-пользователям Sony предложила устройства серий S и Z. Серия S формфактора 13,3 дюйма, как рассчитывают специалисты Sony, должна заинтересовать тех, кто ценит в рабочем ноутбуке не только функциональность, но и качество изображения. Ноутбуки S имеют графическую плату nVidia GeForce 310M с видеопамятью GDDR3 VRAM 512 Мбайт. Порт HDMI позволит выводить на экран телевизора видео в высоком разрешении.

В серии S повышен уровень защиты. Например, есть возможность считывать отпечатки пальцев. Функция Advanced HDD Protection защищает данные на жестком диске, в том числе во время загрузки и в режиме ожидания. Кроме того, Sony заключила соглашение с компанией Yota об установке на некоторых моделях серий S и W гибридных модулей WiMAX/Wi-Fi.

Дэвид Шпат, специалист по маркетингу продуктов Sony Vaio, охарактеризовал новые 13,1-дюймовые ноутбуки серии Z как самые быстрые и портативные высокопроизводительные компьютеры Sony на сегодняшний день. В различных моделях используется два твердотельных накопителя суммарной емкостью 128 Гбайт или четыре — емкостью 256 Гбайт. В качестве центрального процессора на выбор устанавливаются Intel Core i5-520M или Core i7-620M.

Качество изображения в серии Z тоже не осталось без внимания. Дисплей имеет разрешение Full HD (1920x1080). В ноутбуках использовано два графических адаптера: упоминавшийся GeForce GT 330M и встроенный Intel HD Graphics с видеопамятью GDDR3 VRAM 1 Гбайт. Более мощный дискретный адаптер будет функционировать автоматически при подключении ноутбука к сети либо самим пользователем «вручную». В серии Z также имеется система считывания отпечатков пальцев.

Во все новые ноутбуки Sony добавила датчики, которые оценивают уровень освещенности в помещении и соответственно настраивают яркость экрана. Некоторые модели имеют автоматическую подсветку клавиатуры в темноте. При желании эту функцию можно отключить.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF