Авторы четырех дипломных проектов, основанных на технологиях «1С», получили возможность доказать коммерческую эффективность своих работ

О том, что обучение программам «1С» не теряет актуальности и в послекризисное время, убеждал собравшихся директор «1С» Борис Нуралиев. По оценкам компании, в 2009 году отечественный ИТ-рынок просел на 32%: на 20% в области услуг, на 41% — программного обеспечения и на 35% — аппаратного. Сейчас, когда кризис отступает, Нуралиев ждет возобновления роста. Он отметил, что, по данным ВЦИОМ на конец 2007 года, компьютерами владела только треть российских семей, а значит, рынок ПО может вырасти еще в два-три раза.

На конференции также прошел очередной, третий по счету отбор молодых специалистов в программу УМНИК («Участник молодежного научно-инновационного конкурса»), организованную Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Вместе с представителями «1С « и учебных заведений фонд выбрал четыре проекта из числа ранее участвовавших в конкурсе дипломных проектов «1С». В ближайшие два года авторы работ будут реализовывать их, получая от фонда по 200 тыс. руб. в год.

Право участвовать в программе получила выпускница Новосибирского государственного технического университета Анастасия Пазий с проектом «Разработка пакета программ для решения задач математического программирования в системе ‘1С:Предприятие 8’», выпускник Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций Антон Журавлев с проектом «Разработка АИС учета электронного документооборота деканата на основе бизнес-процессов» и выпускница Сибирского федерального университета Анастасия Нурисламова с проектом «Интеграция методологии ARIS Value Engineering и ERP-системы в процессном управлении производственным предприятием», выпускница Астраханского государственного технического университета Екатерина Франгулова с проектом «Разработка информационной системы управления муниципальным имуществом и землей с интеграцией данных в ГИС».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF