Одной из отличительных особенностей Philips BDL6551V называют малую толщину рамки дисплея — 3,1 смВ компании MMD, которой с недавних пор принадлежат эксклюзивные права по части маркетинга и продаж жидкокристаллических мониторов под торговой маркой Philips, намерены в этом году уделить повышенное внимание дисплеям, используемым в качестве цифровых рекламно-информационных табло и предназначенным для установки в публичных местах.

В ходе февральской выставки Integrated Systems Europe в Амстердаме демонстрировалась новейшая модель для данного сегмента — 65-дюймовый HD-монитор Philips BDL6551V.

Амбициозные планы MMD на нынешний год включают удвоение доли, принадлежащей мониторам Philips на этом рынке в Европе, и выход на первое место в зачете торговых марок.

Уверенности в том, что это вполне возможно, по словам представителей компании, им придают новые разработки в сочетании с легендарным брендом и многолетним опытом работы на корпоративном рынке.

Фактическим владельцем MMD является TPV Technology — лидер мирового рейтинга производителей мониторов.

Эта компания зарегистрирована на Бермудских островах, а ее акции котируются в Гонконге и Сингапуре. Начиная с середины 2000-х годов между Philips и TPV был заключен ряд соглашений, в результате которых последней отходили производственные и прочие активы Philips.

Модель Philips BDL6551V пополнила продуктовую линейку, в которую ранее входили устройства с диагональю до 52 дюймов.

Одной из ее отличительных особенностей в MMD называют небольшую толщину рамки дисплея — 3,1 см. Экран с соотношением сторон 16:9 воспроизводит 1,06 млрд цветов. Согласно спецификации, оптимальным для него является режим 1920x1080 при частоте смены кадров 60 Гц.

Встроенный механизм увеличения изображения позволяет использовать этот монитор для построения видеостен, включающих до пяти дисплеев по горизонтали и вертикали.

Также он оснащен функцией автоматического контроля яркости, а температура внутри корпуса отслеживается при помощи встроенного термодатчика — при достижении порогового значения включается пара внутренних вентиляторов, обеспечивающих охлаждение дисплея.

На тыльной стороне монитора имеется специальное приспособление, в которое можно вставить малогабаритный ПК или медиаплеер.

В ходе выставки ISE было объявлено о том, что тесты на совместимость с этим приспособлением успешно пройдены тремя продуктами серии Digital Engine тайваньской компании AOpen.

В целях экономии электроэнергии BDL6551V поддерживает технологию SmartPower, позволяющую регулировать мощность подсветки. Яркость дисплея составляет 700 нт, контрастность — 2500:1, среднее время отклика — 8 мс.

Весит устройство около 50 кг. Начало поставок монитора Philips BDL6551V намечено на апрель.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF