Александр Кашин: «Российский рынок скоростных сканеров, несмотря на относительно небольшие размеры, обладает хорошим потенциалом для развития» Только с 2009 года, по словам Германа Гаврилова, руководителя подразделения товаров для офиса российского представительства Panasonic, было принято решение о продвижении собственных скоростных сканеров на отечественном рынке средств управления документооборотом.

Со своей стороны, NeuHaus занимается поставками устройств для электронного сканирования с 1996 года. Тогда, как отметил президент компании Александр Кашин, соответствующий рынок был еще даже не сформирован, и приходилось не столько продавать оборудование, сколько вести разъяснительную работу с потенциальными заказчиками, объясняя преимущества безбумажного документооборота. До сих пор компания занималась поставками техники одного из лидеров мирового рынка скоростных документ-сканеров — компании Fujitsu, но потенциал данного направления в России побудил NeuHaus к расширению модельного ряда сканирующих устройств. Panasoniс же, по словам Кашина, сейчас предлагает ряд интересных решений в данной области и, что немаловажно, делает значительные инвестиции в развитие этого направления.

По словам Гаврилова, техника Panasonic имеет ряд преимуществ для потенциальных потребителей. В частности, это легкость настройки и эксплуатации, уникальные характеристики (разработчики стараются внести в каждую модель свою «изюминку», выгодно отличающую ее от аналогичных изделий конкурентов), а также забота о сохранении окружающей среды. Среди собственных разработок компании — технология ToughFeed, которая помогает предотвратить вынужденные перерывы в сканировании из-за попадания в аппарат документов со скрепками или двойной подачи листов, что может привести к появлению неотсканированных документов. Потоковые сканеры Panasonic, за исключением модели KV-S1020C, поддерживают функцию двойного сканирования, она позволяет в автоматическом режиме размещать на одной странице изображения небольшого формата, например отсканированные карты медицинского страхования или водительские права. Кроме того, существует возможность одновременной подачи документов разного формата, например тех же карт и стандартных листов А4, а часть моделей может сканировать листы малой плотности (до 20 г/м). Стоит отметить также модель JT-P100, предназначенную для считывания паспортов любых государств, в том числе с биометрическими данными.

К весне Panasonic планирует расширить модельный ряд сканеров и представить в России портативные устройства, способные работать не только от сети, но и от аккумулятора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF