Выпущены дисковые массивы EqualLogic PS6010 и PS6510 с поддержкой 10 Gigabit Ethernet. По сравнению с предыдущими моделями они дают более чем 10-кратное повышение пропускной способности в пересчете на порт и 2,5-кратное расширение полосы пропускания на массив в целом. Для массивов серии PS6000 выпущены контроллеры 10 Gigabit Ethernet.

Новый массив PS6500X в сочетании с версией 4.3 микропрограммы EqualLogic позволяет формировать группы массивов (при использовании накопителей SAS 10K) совокупной емкостью свыше 460 Тбайт, в то время как предыдущие модели обеспечивали лишь 115,2 Тбайт. При использовании массивов PS6500E с новой микропрограммой максимальная емкость группы может достигать 768 Тбайт.

Выпущен также 10-гигабитный коммутатор Ethernet в формфакторе 1U — это модель PowerConnect 8024F. Коммутатор, работающий на уровне 3, имеет 24 порта SFP+ и четыре комбинированных порта 10GBASE-T; поддерживая обмен на скорости 10 Гбит/с по всем портам, он обеспечивает общую пропускную способность, равную 480 Гбит/с.

Благодаря КПД блоков питания 80% и выше, возможности автоматического уменьшения напряжения для коротких кабелей в портах 10GBASE-T, а также переменной скорости вращения вентиляторов коммутатор отличается высокой энергоэффективностью.

Заключив OEM-соглашение с QLogic, компания Dell представила двухпортовый конвергентный сетевой адаптер, позволяющий подключать серверы к сетям хранения данных Fibre Channel через сеть 10 Gigabit Ethernet

Он выпускается в формфакторе PCI Express для обычных серверов и в виде мезонинной платы для лезвийных серверов.

Кроме того, компания сообщила о планируемом в первом квартале 2010 года выпуске коммутаторов FCoE и других сетевых компонентов, в том числе поддерживающих технологию Converged Enhanced Ethernet (CEE), который готовится в рамках партнерства с Brocade.

Dell выпустила также новые средства управления инфраструктурой. Программа Advanced Infrastructure Manager позволяет динамически распределять нагрузку, быстро изменяя конфигурацию серверов, сетей и устройств хранения данных. При этом не требуется переключать кабели, перенастраивать или перезагружать программное обеспечение.

С помощью программы, отмечают в Dell, можно развертывать образы физических систем так же быстро, как виртуальных.

Для серверов PowerEdge 11-го поколения выпущена новая версия (1.3) встроенного программного обеспечения Lifecycle Controller, которая позволяет дистанционно обнаруживать серверы в сети, обновлять драйверы и устанавливать операционные системы.

При замене серверных компонентов Lifecycle Controller автоматически проверяет версии микропрограмм и при необходимости обновляет их. Lifecycle Controller, который уже можно загрузить с сайта Dell, интегрируется с ПО управления компаний BMC и Microsoft.

Для упрощения развертывания серверной и сетевой инфраструктуры Dell предлагает поставку своих продуктов в виде готовых конфигураций, сопровождаемую практическими рекомендациями и указаниями по организации сети.

Наконец, расширен OptiPlex, модельный ряд персональных компьютеров делового применения.

Выпущены компактный настольный ПК OptiPlex 780 USFF (Ultra Small Form Factor), поддерживающий передовые функции системного управления, такие как Intel vPro, и обеспечения безопасности, в том числе полное шифрование жесткого диска и использование модуля Trusted Platform, а также компьютер OptiPlex 380, предлагаемый в трех типах корпуса — мини-башне, настольном горизонтальном и компактном. Модель 380 отличается простой в обслуживании конструкцией, не требующей инструментов, а также наличием диагностических индикаторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF