Объединение руководителей инженерно-технических служб крупных промышленных предприятий создано в ноябре 2008 года (см. «Клубная жизнь для инженеров», Computerworld Россия, № 41, 2008). Несмотря на сложные времена, клуб вел активную деятельность: проводились заседания, семинары, конференции. Кроме того, создана виртуальная площадка для обмена информацией, знаниями и мнениями.

С момента проведения первого заседания количество членов «Инженерного клуба» увеличилось втрое, и в настоящее время он объединяет 150 предприятий.

Членство в клубе не предполагает каких-либо обязательств по финансированию его работы. Однако есть определенные ограничения для вступления в организацию. Членом «Инженерного клуба» может быть только руководитель высшего звена (главный инженер, главный технолог, главный конструктор) с опытом работы в своей должности не менее одного года или генеральный директор промышленного предприятия. Допускаются также владельцы производственных компаний.

Общероссийским объединением «Клуб» пока не стал: подавляющее большинство вошедших в него предприятий находятся в Санкт-Петербурге. Тем не менее от идеи объединения руководителей инженерно-технических служб промышленных предприятий всех регионов России руководство клуба не отказывается.

«Будем пытаться охватить Москву, а через нее и другие регионы. В наших заседаниях уже принимают участие москвичи. В ‘Инженерном собрании’, которое пройдет в мае 2010 года, будут представители из различных промышленных центров России», — заявил председатель совета учредителей «Инженерного клуба», генеральный директор концерна «R-Про» Алексей Кораблев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF