С новостей Xbox генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер начал свое выступление по случаю открытия выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Открытие это запомнилось кратковременными перебоями в подаче электроэнергии и продолжительной рекламой недавно выпущенной операционной системы Windows 7.

Балмер продемонстрировал три новых планшетных ПК, в том числе тонкое устройство Hewlett-Packard, на котором была установлена версия программного обеспечения Amazon Kindle, адаптированная к особенностям ПК. Само устройство действительно несколько напоминало электронную книгу, несмотря на то что работало под управлением Windows 7, а в комплект его поставки был включен плеер Windows Media Player и целый ряд других приложений.

Речь в данном случае шла не о планшетном компьютере Courier, над созданием которого трудятся в Microsoft и который многие присутствовавшие ожидали увидеть во время выступления Балмера. По имеющейся информации, устройство Courier будет представлять собой оригинальную модель с двумя сенсорными экранами, открывающуюся как книга и поддерживающую ряд необычных функций, в частности возможность «перекидывать» элементы с одного экрана на другой.

Тем не менее Балмер ничего не сказал про Courier, а большая часть прозвучавших новостей была интересна в первую очередь любителям игр.

«Наступивший год станет поворотным для всех пользователей Xbox, — заявил Робби Бах, президент подразделения Microsoft Entertainment & Devices Division, поднявшийся на сцену вслед за Балмером. — Благодаря реализации проекта Natal в мире появится большое количество новых игр. Кроме того, наших клиентов ждет встреча с ретроспективными сетевыми аркадными сервисами».

Первые официальные сообщения о проекте Natal прозвучали на выставке E3 в прошлом году. Новая система позволяет управлять игрой при помощи движений тела. Имитация ударов ногами и кулаками оказывает непосредственное воздействие на происходящее на экране. Камера с трехмерным восприятием отслеживает движения и преобразует их в действия, отображаемые на экране. Новую разработку Бах назвал кульминацией многолетних исследований.

Весной любителей игр ждет встреча с Game Room. Этот сетевой сервис доступа к аркадным играм, позволяющий пользователям Xbox Live приобретать классические видеоигры, выпускавшиеся в 70-х и 80-х годах компаниями Atari и Activision, и приглашать других пользователей Xbox Live к участию в виртуальном поединке.

Наступивший год будет наполнен и новыми яркими играми для Xbox. Корпорация Microsoft собирается выпустить очередную часть своей успешной серии Halo. По словам Баха, в игре Halo Reach «будет рассказана история эпической битвы, которая состоялась до событий, происходящих в Halo 1».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF