Диагональ прототипного образца составляет 42 дюйма, а толщина — 2,6 мм. Это вполовину меньше, чем у предыдущего прототипа, представленного LG Display в мае (5,9 мм), и намного меньше, чем у самой тонкой серийной модели (11,9 мм).

Секрет тонкости панели кроется в системе подсветки.

Любым жидкокристаллическим экранам для создания изображения необходим источник света. Как правило, лампы подсветки располагаются позади экрана, а это увеличивает общую толщину панели. В прототипе LG Display светодиодные лампы подсветки размещены по краям экрана. Их свет направлен внутрь панели. Поэтому конструкция в целом получается несколько шире и выше, но настолько тонкой, насколько это возможно.

Серийное производство панелей компания пока не планирует. Не выпускаются пока даже продемонстрированные в мае панели толщиной 5,9 мм, так что еще более тонкие нынешние модели выйдут, по всей видимости, не скоро. LG Display необходимо переоборудовать заводские линии и выяснить, есть ли спрос на такие панели.

В течение нескольких лет производители телевизоров гнались за все более и более тонкими конструкциями, но в последнее время их интерес перемещается в сторону стереоскопических технологий. Как Sony, так и Panasonic в 2010 году намереваются выпустить домашние стереотелевизоры. В том же году ожидается выход первого диска Blu-ray со стереоскопическим изображением. Если эта технология окажется популярной, то она может отвлечь внимание от соревнования за снижение толщины телевизоров.

LG Display продемонстрировала новую модель на международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF