Компания Nissan показала футуристический одноместный автомобиль под названием Land Glider с полностью электрическим двигателем. На поворотах Land Glider кренится, словно мотоцикл. Приборная панель этого концепт-кара напоминает панель электромобиля Nissan Leaf, который должен выйти в будущем году. Всю ширину ее занимает ЖК-экран, а в центре расположена вторая панель, навигационная.

Компания Nissan показала футуристический одноместный автомобиль под названием Land Glider с полностью электрическим двигателем. На поворотах Land Glider кренится, словно мотоцикл. Всю ширину его приборной панели занимает ЖК-экран, а в центре расположена вторая панель, навигационная

Подобные машины могут пойти в производство уже через три года. Предполагается, что их будут покупать городские жители для поездок на короткое расстояние.

Не менее яркой оказалась приборная панель концепт-кара Mitsubishi PX-MiEV. Это гибридный автомобиль с подзаряжаемыми аккумуляторами. Вокруг рулевого колеса у него три ЖК-панели, в графическом виде показывающие скорость автомобиля, состояние батарей, кондиционера и других систем. Четвертая панель в центре служит для управления развлекательной системой.

Высокие технологии распространяются не только на водителей.

Компания Daihatsu показала небольшой фургончик под названием Deca Deca. Он предназначен для любителей отдыха на свежем воздухе. Две двери с каждой стороны открываются во всю длину фургона, а сзади у него достаточно места, например, для велосипеда. Для фотографов в Deca Deca припасен особый сюрприз: за откидной крышкой скрывается 35-дюймовый ЖК-монитор. Крышка превращается в рабочий стол и фургон — в небольшую фотостудию на колесах. Обустройство студии завершает сиденье, и теперь в фургоне можно не только просматривать фотографии, сделанные во время поездки, но и редактировать их на компьютере.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF