«Мы намерены сфокусироваться на оборудовании, которое способно помочь заказчикам сэкономить деньги и решить их конкретные задачи», — пояснил Белик.

Основанная в 1996 году американская компания Extreme Networks, объем продаж которой превышает 360 млн долл., специализируется на выпуске оборудования, предназначенного для сетей Ethernet корпоративного и операторского уровней, а также предлагает продукты для беспроводных локальных сетей.

Extreme Networks, дистрибьютором которой «Марвел» является в течение трех лет, создала в нашей стране компанию, являющуюся российским юридическим лицом. Белик подчеркнул, что, в отличие от других американских компаний, в Extreme очень оперативно решают вопросы, связанные с бизнесом на локальных рынках, о чем свидетельствует, в частности, организация в сжатые сроки европейской сервисной сети.

По словам Бориса Гермашева, главы представительства Extreme Networks в России и других странах СНГ, в 2008 финансовом году (он завершился в середине календарного 2008-го) объем продаж в нашей стране удвоился. Российские продажи стабильно росли и в течение первых трех кварталов текущего года, хотя их рост и не был значительным. В числе основных слагаемых роста Гармашев отметил поставки оборудования операторам связи, а также растущий интерес к продуктам Extreme со стороны корпоративного сектора и владельцев центров обработки данных.

Характеризуя общую ситуацию на сетевом рынке, в «Марвеле» отметили, что падение продаж «легкого» оборудования началось с последнего квартала 2008 года, а спад спроса на решения для крупных сетей стал заметен еще в начале прошлого лета. Тем не менее заказчики не приобретали для таких сетей более дешевые продукты, а предпочитали отложить их модернизацию до лучших времен.

Реализации отложенного спроса призвана способствовать новая партнерская программа Extreme, которая стимулирует развитие сервисной сети в России. В рамках этой программы «Марвел», став официальным сервисным партнером, готовит к вводу в действие склад продуктов и компонентов Extreme, которые предназначены для оперативной замены вышедшего из строя оборудования. Новая программа обеспечивает партнерам второго уровня, обладающим начальными партнерскими статусами, возможность получения дополнительных доходов за счет сервисной деятельности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF