По заявлению компании, обновление Update 5 к HP-UX 11i v3 и Serviceguard позволяет восстанавливать работу системы в случае отказов программной или аппаратной части. ОС работает на серверах HP Integrity и HP 9000.

Как утверждает HP, автоматизация процедур администрирования, включенная в Update 5, позволяет сократить время на поддержку и обслуживание системы и повысить безопасность. Пользователи смогут уменьшить эксплуатационные расходы и повысить эффективность работы приложений типа онлайновой обработки транзакций или бизнес-аналитики.

По сообщению HP, «исчерпывающая» защита данных достигается за счет шифрования как хранимых, так и передаваемых данных. Автоматизированное средство защиты под названием Bastille позволяет обезопасить данные от несанкционированного доступа путем конфигурирования системы.

Update 5 обеспечивает выполнение дисковых операций с производительностью ни много ни мало 99% физической скорости устройства хранения, что особенно важно для больших баз данных и оперативного доступа к критически важной информации. Средство экспресс-анализа безопасности системы с расширенными возможностями и система управления патчами повышают продуктивность работы администратора. При использовании инструмента HP System Insight Manager возможна одновременная работа со 100 системами.

Непрерывность бизнес-процессов обеспечивается менеджером логических томов, минимизирующим время простоя операционной системы.

По информации компании, HP Serviceguard, который входит в состав пакета программного обеспечения HP Virtual Server Environment, интегрирован в HP-UX 11i, для того чтобы свести к минимуму время простоя системы. Инструмент Dynamic Root Disk позволяет обновить Serviceguard, не прерывая работу системы. По оценкам специалистов самой HP, Dynamic Root Disk снижает время простоя на 75%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF