Зарядка модели Latitude Z, продаваемой по цене от 1999 долл., осуществляется при помощи специальной подставки, создающей индукционное поле. Принцип зарядки аналогичен тому, который используется в зарядных устройствах беспроводных электробритв и электрических зубных щеток «Зарядка модели Latitude Z, продаваемой по цене от 1999 долл., осуществляется при помощи специальной подставки, создающей индукционное поле. Принцип зарядки аналогичен тому, который используется в зарядных устройствах беспроводных электробритв и электрических зубных щеток», — пояснил Стив Белт, вице-президент Dell, курирующий направление оборудования для корпоративных клиентов. (Здесь и далее приведены ориентировочные цены в США. — Прим. ред.)

Зарядное устройство создает ток в индукционной катушке Latitude Z и заряжает батарею так же быстро, как и обычный кабельный адаптер. Его КПД достигает 70%, что существенно лучше характеристик типичных индукционных зарядных систем, которые теряют 50% поступающей к ним электроэнергии. По словам Белта, несмотря на мощное электрическое поле, зарядное устройство не мешает работе соседних устройств.

Помимо индукционной зарядки, за дополнительную плату можно приобрести беспроводную док-станцию, построенную на основе технологии Ultrawideband. Док-станция, размещаемая рядом с рабочим местом пользователя, имеет несколько разъемов USB, разъем DVI для передачи видео, а также аудиоразъем. Подключение оборудования к этим разъемам осуществляется посредством стандартного кабеля. Для организации связи с устройствами, подключенными к док-станции, ноутбук должен располагаться от нее на удалении, не превышающем трех метров. Комплект, в который включены подставка и катушка индуктивности, предлагается покупателям за 199 долл. Цена док-станции также составляет 199 долл.

Модель Latitude Z весит 2 кг и имеет толщину 1,3 см. Это первый ноутбук, поддерживающий технологию мгновенной загрузки Latitude ON, анонсированную Dell в прошлом году. С помощью Latitude ON можно отправлять электронную почту, просматривать Web и даже подключаться к виртуальной частной сети через сервер Microsoft Exchange. В режиме Latitude ON с минимальным потреблением электроэнергии компьютер способен на протяжении 48 часов с интервалом в 6 минут осуществлять беспроводную синхронизацию с сервером через интерфейс Wi-Fi. Продолжительность такой работы с подключением в режиме реального времени может достигать 12 часов.

В качестве основного для Latitude Z используется процессор со сверхнизким энергопотреблением Core 2 Duo SU9600, работающий на частоте 1,6 ГГц, или модель Core 2 Duo SU9400 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Экран с диагональю 16 дюймов имеет разрешение 1600х900 пикселов.

Для того чтобы подчеркнуть принадлежность Latitude Z к премиум-классу, ему постарались придать «роскошный, но профессиональный» внешний вид. Большая часть моделей Latitude Z поставляется в темно-вишневом корпусе из магниевого сплава. Отдельные элементы конструкции выполнены из пластика.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF