Теперь, помимо систем бесперебойного электропитания, на отечественном рынке будут представлены и другие продукты Eaton: гидравлическое и пневматическое оборудование (Eaton Hydraulics), комплектующие и услуги для самолетостроения (Eaton Aerospace Group); интеллектуальные системы безопасности и экономии топлива для большегрузных автомобилей, воздушные системы автомобильных двигателей (Vehicle Group).

Как заявил Томас Гросс, вице-президент и исполнительный директор электротехнического сектора Eaton, появление корпоративного офиса Eaton в России свидетельствует о стремлении укрепить позиции в этом важном и перспективном регионе.

«В 2008 году корпорация заработала на мировых рынках более 15 млрд долл. Впоследствии этот показатель может значительно возрасти, в том числе благодаря инвестициям в московский корпоративный офис», — полагает Гросс.

Сотрудникам Eaton уже удалось подготовить ряд перспективных контрактов. Например, с компанией «Российские вертолеты» недавно подписано соглашение об организации в России производства тефлоновых шлангов для всех машин серий «Ми» и «Ка». Кроме того, как сообщил Юрий Лебедев, менеджер Eaton Aerospace Group по продажам и сервису, Eaton становится поставщиком гидравлических систем для новой модели авиалайнеров MC21 корпорации «Иркут».

По словам Кюести Козлова, генерального директора Eaton Power Quality в России, сегодня в корпоративном офисе Eaton работает более 40 сотрудников, однако его помещений вполне достаточно, чтобы разместить до сотни человек. Уже начат набор новых сотрудников, чтобы представить в России все бизнес-направления Eaton, и в течение года планируется принять на работу еще примерно 20 человек.

На первом этапе используется децентрализованная модель управления московским офисом, в рамках которой руководство продвижением различных отраслевых решений осуществляется из штаб-квартир соответствующих европейских подразделений Eaton. В дальнейшем администрация компании рассчитывает добиться синергетического эффекта от консолидации операционной деятельности в нашей стране всех четырех бизнес-направлений. Когда же российский бизнес вырастет до «заданной величины», в московском офисе появится генеральный директор, который будет осуществлять управление всеми подразделениями Eaton в нашем регионе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF