Дмитрий Изместьев: «ВКШ ‘Эксперт’ ставит своей целью подготовку квалифицированных ИТ-специалистов, владеющих как фундаментальными знаниями университетского уровня, так и практическими навыками по наиболее востребованным ИТ-специальностям» Высшая компьютерная школа «Эксперт» в преддверии нового учебного года провела День открытых дверей. Занятия в ВКШ «Эксперт» начинаются в октябре. Школа является совместным проектом учебного центра «Сетевая академия ЛАНИТ» и факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова. Как рассказал директор «Сетевой академии» Дмитрий Изместьев, эта учебная структура была создана с целью подготовки квалифицированных ИТ-специалистов, владеющих как фундаментальными знаниями университетского уровня, так и практическими навыками по наиболее востребованным ИТ-специальностям.

На двухгодичные вечерние программы, объединяющие теоретические занятия ВМК и практические курсы «Сетевой академии», «Эксперт» приглашает специалистов с дипломом о высшем образовании по широкому списку направлений, исключая только сугубо гуманитарные.

На Дне открытых дверей, который проходил в стенах «Сетевой академии», практически ничего не говорилось об университетской составляющей обучения в ВКШ «Эксперт», зато было подробно рассказано о практических компонентах двух основных учебных направлений школы: «Администрирование операционных систем» и «Разработка корпоративных приложений». Программы первого направления сфокусированы на изучении последних версий клиентских и серверных операционных систем и СУБД компании Microsoft. В «Эксперте» проводятся занятия на базе материалов авторизованных курсов Microsoft и предоставляется возможность пройти тестирование на получение международных сертификатов компании. В рамках программ направления по разработке корпоративных приложений занятия посвящены изучению возможностей разработки на платформах .Net и J2EE, а также предусмотрена сдача сертификационных экзаменов компаний Microsoft, Sun Microsystems и Oracle.

По мнению директора по персоналу компании ЛАНИТ Надежды Шалашилиной, дефицит ИТ-специалистов на российском рынке сохраняется, но сегодня работодатели предъявляют повышенные требования к уровню знаний кандидатов, а также отдают наивысший приоритет обладателям профессиональных сертификатов известных вендоров. Кроме того, как заметила Шалашилина, сейчас все больше ценятся ИТ-специалисты, обладающие знаниями и умениями в других областях. Поскольку в «Эксперт» приходят люди из разных сфер деятельности, иногда вообще никак не связанных с ИТ, по окончании школы они могут стать обладателями компетенций, синергетический эффект от которых будет представлять интерес для работодателей. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF