Parallels Desktop 4 for Windows and Linux может быть установлен на хостовой операционной системе Windows или Linux, а затем использоваться для одновременной работы на одном ПК с произвольным сочетанием гостевых систем Windows и Linux.

Инструментарий виртуализации Parallels Desktop 4 for Windows and Linux содержит более 50 усовершенствований, призванных сделать его более доступным для неопытных пользователей

По словам Дэвида Абрамовски, менеджера Parallels по маркетингу продуктов, идея новой разработки состояла в том, чтобы сделать виртуализацию настольных систем доступной более широкому кругу пользователей. «Мы видели огромную популярность этой технологии у опытных пользователей, например в сообществе разработчиков, и стремились сделать ее достаточно простой для них. Мы уже наблюдаем интерес к ней со стороны более широкой аудитории. Например, мы знаем, что некоторые домашние пользователи хотят применять эту технологию, особенно в тех семьях, где создают для ребенка на компьютере отдельный ‘десктоп’».

Абрамовски сказал, что Parallels, совершенствуя средства виртуализации настольных систем, в первую очередь сосредоточивает усилия на улучшении возможностей работы пользователей: «Мы внесли более 50 серьезных изменений. На подготовку новой версии потребовалось больше года. Мы создали совершенно новый графический пользовательский интерфейс, упростив его с учетом возможностей того, кто досконально в компьютерных технологиях не разбирается. Это серьезное изменение, поскольку предыдущая версия была в большей степени ориентирована на ИТ-специалистов».

Среди новых функций — создание «песочниц» для тестирования программ, управление устройствами, подключенными по интерфейсу USB, использование каталога USB-устройств, возможность быстро возвратиться к стандартному образу системы, совместно использовать один и тот же десктоп сразу несколькими виртуальными машинами, эмулировать среду облачных вычислений. Вместе с инструментом вирутализации предлагается каталог популярных приложений, в частности упрощая процесс установки.

Еще одна область, к которой Абрамовски видит определенный интерес, — это переход на Windows 7. В новом программном обеспечении предполагается реализовать функцию Transporter, позволяющую, в частности, сохранить дектоп Windows XP на USB-накопитель.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF