16 сентября местный офис компании Xerox представил первый принтер формата A3, основанный на технологии HiQ LED, — Phaser 7500. В Xerox утверждают, что ему нет равных по общей стоимости владения.

Александр Назарьев, директор департамента дистрибуции малой офисной техники, со ссылкой на данные IDC заявил, что в первой половине этого года в России было продано на 61% меньше лазерных принтеров формата A3, чем в первой половине года прошлого. Поставки самой Xerox в количественном выражении сократились на 43% (у Hewlett-Packard, для сравнения — на 70%). Oki, чьи продажи цветных лазерных принтеров формата A3 выросли на 57% вышла в лидеры. Компания по итогам полугодия получила 41% соответствующего российского рынка, HP принадлежит 36%, Xerox — 16%.Но в Xerox заявляют, что триумф Oki будет недолгим. Акция, по которой принтер Oki C810 предлагался со скидкой 50% за 1,3 тыс. долл., уже завершилась. И хотя модели Oki и сейчас значительно дешевле Phaser 7500, менеджер по маркетингу продукции (цветные принтеры и многофункциональные устройства) Алексей Поздняков, проанализировав цены на принтеры данной категории и стоимость монохромного и цветного отпечатков, взялся доказать, что по совокупной стоимости владения они проигрывают новому предложению Xerox.

Еще одно декларируемое преимущество Phaser 7500 — светодиодная технология HiQ LED. В Xerox утверждают, что качество печати при ее использовании выше, чем у традиционной LED, за счет более высокого разрешения, автоматической коррекции неоднородности свечения и деформаций линейки. Этим летом Xerox уже представила работающее на HiQ LED многофункциональное устройство формата А3 — WorkCentre 7425.

Phaser 7500 печатает со скоростью 35 страниц в минуту, имеет память 512 Мбайт, которая может быть расширена до 2 Гбайт. Разрешение печати — 1200х1200. К принтеру прилагается программное обеспечение Color By Words, которое должно позволить непрофессионалам осуществлять цветокоррекцию описательно — словами. Например, градация будет производиться командами вроде «больше», «еще больше». Пока ПО доступно только на английском языке, но уже ведется его локализация.

Благодаря Phaser 7500 в Xerox надеются повысить продажи своих цветных принтеров формата A3 приблизительно на 30%. А Oki, по мнению представителей компании, вскоре предстоит расстаться с первым местом в этом сегменте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF