Брэд Андерсон: «И Dell, и Brocade связывают свое будущее с центрами обработки данных следующего поколения, построенными на основе открытых стандартов, центров, где широко используются средства виртуализации» Теперь Dell будет поставлять также внешние коммутаторы Fibre Channel over Ethernet (FCoE), 10-гигабитные Ethernet-коммутаторы и HBA-адаптеры, которые используются для взаимодействия серверов с дисковыми массивами высокой производительности.

Компании достигли также соглашения о совместной разработке программного обеспечения, предназначенного для улучшения управления виртуализованными средами, содержащими серверы и системы хранения. Dell уже поставляет встроенные коммутаторы Brocade Fibre Channel в составе серверов-лезвий Dell M1000e и Dell PowerEdge, а также с устройствами для сетей хранения. Кроме того, компания поставляет коммутаторы Brocade 8000 FCoE и коммутаторы-директоры Brocade DCX Backbone, предназначенные для консолидации оборудования центров обработки данных и конвергенции сетей.

Наряду с этим в Dell намерены теперь продавать модульные Ethernet-коммутаторы с быстродействием портов 10 и 1 Гбит/с, выпускаемые Brocade, которые входят в семейства NetIron MLX Series Router и Brocade BigIron RX Series Switch. Эти устройства предоставят возможность обрабатывать трафик ЦОД, включая поддержку виртуальных приложений iSCSI, а также маршрутизацию трафика Internet между уровнем агрегации и граничными сетевыми устройствами. Brocade приобрела Ethernet-коммутаторы в прошлом году вместе с покупкой компании Foundry Networks.

Для того чтобы предоставить возможность управления новыми коммутаторами и маршрутизаторами, Dell будет поставлять программное обеспечение Brocade Data Center Fabric Manager, которое, используя единый интерфейс, способно работать с широким спектром устройств — от портов сетевых систем хранения до HBA-адаптеров, подключенных к физическим или виртуальным серверам. Компании заявили о намерении совместными усилиями разрабатывать интегрированные инструментальные средства, предназначенные для управления доставкой приложений и развертыванием их в качестве бизнес-сервисов.

«Мы продолжаем расширять сотрудничество с Brocade и предлагаем теперь, помимо устройств для систем хранения, широкий спектр продуктов для ЦОД, предназначенных также для поддержки вычислительных процессов и для создания сетей, — заявил Брэд Андерсон, старший вице-президент подразделения Dell Enterprise Product Group. — И Dell, и Brocade связывают свое будущее с центрами обработки данных следующего поколения, построенными на основе открытых стандартов, центров, где широко используются средства виртуализации».

Марк Рэндалл, старший вице-президент Brocade, отметил, что его компания придерживается модели создания единой экосистемы партнерства, ориентированной на разработку и поставку клиентам лучших в своем классе решений. «Подписанное соглашение способствует укреплению и диверсификации портфеля сетевых IP-продуктов и средств хранения Dell. Теперь клиенты могут использовать высокопроизводительные, эффективные и надежные решения, позволяющие удовлетворить спрос на новые технологии для динамично растущих центров обработки данных», — подчеркнул он. В Dell планируют начать продажу новых продуктов Brocade в декабре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF