Сотрудники Check Point Software Technologies представили новую версию программного обеспечения, осуществляющего комплексную защиту «конечных точек» корпоративной сети — ПК и ноутбуков, включая компьютеры удаленных пользователей. Объявленный в июле компанией клиентский инструментарий Check Point Endpoint Security R72 имеет ряд важных отличий от предыдущей версии.

Одно из наиболее существенных нововведений — использование технологии WebCheck, осуществляющей защиту при работе в Web с помощью формирования виртуализованной среды, которая препятствует утечке конфиденциальных данных и заражению компьютеров вредоносными кодами. Эта среда создает в памяти компьютера зону «песочницы» и служит преградой на пути распространения подобных кодов, которые могут проникнуть в ПК при посещении инфицированных Web-сайтов.

Еще одна новинка — унифицированная система аутентификации OneCheck, которая автоматически предоставляет единый доступ в Windows, ко всем подсистемам и средствам защиты, включая, например, шифрование содержимого диска персонального компьютера, шифрование данных на мобильных носителях, работу в сетях VPN.

Модуль VPN Auto-Connect обеспечивает непрерывность связи при переходе пользователей из традиционных локальных сетей в зону действия беспроводных сетей и при перемещении в беспроводных сетях. Он особенно полезен в тех случаях, когда мобильный компьютер находится в поезде или автомобиле и движение может привести к довольно частым нарушениям IP-соединения в канале широкополосного доступа.

После аутентификации с помощью OneCheck данный модуль автоматически формирует соединение и, как утверждают в Check Point, прозрачным для пользователей образом выбирает оптимальную конфигурацию удаленного доступа к корпоративной сети. Это достигается благодаря применению нового клиентского программного обеспечения Endpoint Connect, которое поддерживает работу с VPN. Предусмотрена также возможность использования традиционного клиента SecureClient.

Check Point Endpoint Security R72 работает в том числе и в компьютерах, оснащенных 64-разрядной операционной системой Windows Vista. В дополнение к основным европейским языкам в версии R72 теперь имеется поддержка русского языка.

Последнее, как считают в московском офисе Check Point, способно увеличить спрос отечественных заказчиков на программное обеспечение Endpoint Security, начальная цена версии R72 которого составляет при массовых поставках около 50 долл. в расчете на пользователя. Сегодня около 7% продаж Check Point в нашей стране приходится на продукты, обеспечивающие безопасность «конечных точек» сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF