Существенное влияние на цикл модернизации ПК и обновления программного обеспечения оказал глобальный экономический спад, заставивший бизнес более эффективно использовать уже имеющиеся ресурсы и воздержаться от новых покупок

В отчете Windows 7: An OS for Businesses («Windows 7: Операционная система для бизнеса»), который должен быть опубликован компанией Directions on Microsoft в начале сентября, говорится, что создателями Windows 7 учтены недочеты, присущие предшественнице этой ОС. Слабая совместимость с ранее написанными приложениями, отсутствие должной поддержки драйверов устройств и другие ограничения Vista привели к тому, что компании предпочли не тратить деньги на модернизацию операционной системы.

В своих публичных выступлениях сотрудники Microsoft признавали, что корпорация предпринимает серьезные усилия для исправления ситуации, породившей поток жалоб со стороны корпоративных клиентов. Многие организации приняли решение отказаться от внедрения Vista и дождаться появления Windows 7, продолжая пока работать на XP. Существенное влияние на цикл модернизации ПК и обновления программного обеспечения оказал глобальный экономический спад, заставивший бизнес более эффективно использовать уже имеющиеся ресурсы и воздержаться от новых покупок.

Однако теперь директор по исследованиям Directions on Microsoft Роб Хелм считает, что дальнейшее использование XP потребует от предприятий слишком больших затрат, связанных с необходимостью поддержки устаревшей операционной системы. Поэтому переход на Windows 7 — всего лишь вопрос времени.

В Microsoft прекрасно понимают, что выпуск Windows 7 станет очень важным этапом не только с точки зрения увеличения продаж, но и в части восстановления доверия клиентов к операционным системам, поставляемым компанией.

Недостатки Vista, с которыми пришлось столкнуться корпоративным клиентам сразу после выпуска этой ОС в 2006 году, хорошо известны. Одним из промахов, допущенных Microsoft, стала слабая подготовка партнеров к появлению новой операционной системы. В результате у независимых поставщиков просто не оказалось продуктов, которые достаточно хорошо работали бы в среде Vista. Все эти уроки были учтены, и, объявляя о предстоящем начале продаж Windows 7, которое должно состояться 22 октября, в Microsoft специально обратили внимание всех заинтересованных сторон на готовность всех необходимых драйверов и прикладного программного обеспечения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF