Пользователи G1 — первого телефона на базе Android — могут остаться без обновлений операционной системы, потому что во встроенной флэш-памяти аппарата заканчивается место.

Один из членов команды разработчиков Andorid в компании Google недавно выразил сомнения в том, что G1 сможет справиться с дальнейшими обновлениями. «Хотя и я надеюсь, что возможность обновления G1 каким-то образом сохранится, гарантировать ничего нельзя», — написал в Twitter программист из Google Жан-Батист Керу.

«Мы знали, что у G1 будет жестко лимитированный объем встроенной памяти, и намеренно ограничили размер системного раздела», — добавил он.

В начале этого года пользователи G1 получили обновление операционной системы под кодовым названием Cupcake. Сообщалось, что в Google идет разработка следующих обновлений, одно из которых носит название Donut, однако на официальной странице Android присутствует информация только о первом обновлении.

В T-Mobile отрицают, что G1 не сможет в будущем получать обновления.

Однако некоторые обозреватели предположили, что T-Mobile ведет речь только об определенных обновлениях — например, исправлениях ошибок и проблем с безопасностью, но не о более существенных.

Возникают вопросы и о будущей совместимости приложений. Если разработчики будут рассчитывать на последнюю версию системы, а в G1 ее не будет, то пользователи не смогут работать с приложением.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF