В «Астеросе» считают, что Михаил Эренбург обладает нужным сплавом компетенцийГруппа компаний «Астерос», специализирующаяся в области системной интеграции, объявила о назначении нового президента. Юрий Бяков, мажоритарный акционер «Астероса», владеющий более чем 75% акций, передал свой пост Михаилу Эренбургу, ранее — исполнительному директору объединенной компании «Русал». (Остальные акции принадлежат инвестфонду Detroit Investments и менеджменту компании.) Причиной назначения названа необходимость эффективно управлять крупным быстрорастущим бизнесом.

«Мы не знаем, как там где бизнес в миллиарды или десятки миллиардов долларов, — заявил Бяков. — Ни один из управленцев нашей компании не знает, как устроены такие компании, как они взаимодействуют с финансовыми учреждениями, с инвесторами, с поставщиками, как они оптимизируют расходы, как расширяют производство».

Совокупная выручка «Астероса» по итогам 2008 финансового года достигла 7,45 млрд руб., при этом за последние четыре года бизнес группы вырос в шесть раз. В условиях столь быстрого роста, пояснил Бяков, необходимо обеспечить очень эффективное операционное управление, чтобы избежать риска «не справиться с операционными и финансовыми потоками».

Помимо умения управлять миллиардным бизнесом, менеджер, требовавшийся «Астеросу», должен был хорошо знать ИТ-рынок и понимать потребности заказчиков. Михаил Эренбург, работая в «Русале», возглавлял несколько лет департамент информационных технологий, а также руководил внедрением ERP. В «Астеросе» сочли, что он хорошо представляет себе нужды потребителей услуг системной интеграции.

«Мой опыт работы в качестве CIO и непрерывное взаимодействие с ИТ-компаниями помогли мне составить представление о том, каким должен быть идеальный ИТ-партнер», — подтвердил Эренбург.

В задачи нового президента войдут укрепление позиций «Астероса» на рынке ИТ-услуг, в том числе за счет аутсорсинга, уже упомянутое повышение операционной эффективности, а также повышение инвестиционной привлекательности. Бяков занял пост вице-президента по работе со стратегическими заказчиками, заявив таким образом о намерении сфокусироваться на развитии отношений с клиентами. Он также продолжит работу в составе совета директоров.

По словам Бякова, найти человека нужной компетенции было непросто, однако кандидатуры иностранцев не рассматривались: «Чтобы работать на российском рынке, нужно иметь российский менталитет, понимать, как устроена российская действительность, и не испугаться при первой проблеме». Кроме того, по его мнению, пригласить из западной компании менеджера, управлявшего миллиардным бизнесом, в Россию нереально.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF