По словам Андрея Волкова, опора на передовые информационные технологии обеспечит «Сколкову» устойчивые лидерские позиции среди бизнес-школ, причем не только в России Поэтому в начале июня было подписано новое, стратегическое соглашение, целью которого является не только комплексное применение инноваций Microsoft в «Сколково» и обучение современным информационным технологиям, но и повышение квалификации сотрудников Microsoft по программам бизнес-образования школы.

Как сообщил президент Microsoft в России Николай Прянишников, школа «Сколково» заинтересовала корпорацию не только и не столько энтузиазмом к актуальным технологиям, но и стремлением воплотить в жизнь те технологии, которые станут популярны в будущем. Со своей стороны Волков отметил, что такой подход поможет обеспечить «Сколково» устойчивые лидерские позиции среди бизнес-школ, причем не только в России. Он также добавил, что одна из задач менеджмента школы — внедрение ERP для организации учебного процесса. В большинстве отечественных вузов создание электронной учебной среды, по мнению Волкова, сильно затруднено, а порой вообще невозможно из-за противоречия между современными технологиями обучения и традиционными системами преподавания с их непременными семинарами и лекциями.

Сотрудничество Microsoft и «Сколково» начнется с подготовки пилотного курса для обучения менеджеров корпорации по программам ЕМВА, MBA и Executive Education. Первые слушатели начнут обучение в бизнес-школе уже в нынешнем году. В свою очередь, сотрудники «Сколково» смогут принять участие в специальных программах Microsoft, направленных на повышение квалификации в области ИТ.

Свою деятельность школа управления «Сколково» начала в 2006 году. Председателем попечительского совета школы является президент России Дмитрий Медведев, но несмотря на это в «Сколково» подчеркивают, что проект финансируется исключительно частными инвесторами. В число партнеров-учредителей школы входит восемь компаний, среди которых ТНК-BP, «Тройка Диалог», «Северсталь», Sun Group и девять частных лиц, в том числе Леонид Меламед, Роман Абрамович и другие известные бизнесмены.

В сентябре будет открыт кампус школы, который, как рассчитывает руководство «Сколково», станет одним из лучших в Европе. Одновременно будет запущена программа «Сколково MBA». Задача «Сколково» на ближайшие пять лет, заявил Волков, — достигнуть оборота в 50 млн долл. Тогда школа встанет в один ряд с ведущими игроками мирового рынка бизнес-образования. В прошлом году, по его словам, удалось заработать около 2 млн долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF