В Microsoft подтвердили, что 22 октября операционная система Windows 7 появится на полках магазинов Любопытно, что, хотя речь идет об акции с совершенно новым названием, первые сообщения о ней появились еще в январе, после того как произошла утечка информации с обычно надежного сайта. Тогда же были названы и сроки начала ее реализации — 1 июля.

До последнего времени корпорация Microsoft не оглашала дату выпуска Windows 7, хотя окончательные сроки были утверждены еще в мае. По словам старшего вице-президента Microsoft Билла Вета, возглавляющего подразделение Windows Business, и старшего вице-президента Стивена Синофски, курирующего группу разработки Windows, начало продаж новой операционной системы предполагалось приурочить к сезону праздничных распродаж, а старт завершающего этапа сдачи в производство (Release To Manufacturing, RTM) был запланирован на середину августа. Однако теперь, по сообщениям пресс-службы Microsoft, переход к этапу RTM должен состояться в конце июля.

Подробности акции Windows Upgrade Option пока не разглашаются, однако аналитики предполагают, что она будет похожа на Vista Express Upgrade — маркетинговую акцию, по условиям которой люди, купившие ПК с Windows XP в период с 26 октября 2006 года по 15 марта 2007 года, получали возможность бесплатного или недорогого обновления до Vista.

Октябрь уже не впервые называется месяцем начала поставок новой операционной системы Microsoft. В своем майском интервью управляющий директор Acer по операциям в Великобритании Бобби Уоткинс заявил, что Windows 7 поступит в продажу 23 октября. Уоткинс подтвердил также, что пользователи, купившие компьютер с Vista не раньше чем за 30 дней до 23 октября, получат бесплатное обновление, позволяющее перейти на Windows 7.

Исходя из планировавшегося на середину августа начала этапа RTM, Синофски высказывал предположение, что, скорее всего, Windows 7 поступит в продажу в период с 11 октября по 4 ноября. Его прогноз основывался на графике выпуска операционных систем Windows XP и Vista.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF