По словам Михаила Романова, открытие представительства позволит сконцентрироваться на практической помощи партнерам и клиентам

Как заявил президент и генеральный директор StoneSoft Илкка Хийденхеймо, для продуктов StoneSoft характерно то, что они действуют по принципу упреждающей защиты. С точки зрения StoneSoft, упреждающая защита — это заблаговременный поиск и устранение уязвимостей в прикладных и сетевых средах. Противоположностью ей является «реактивная» защита, основанная на противодействии проникновению через те уязвимости, о которых взломщики узнали раньше, чем те, кто обязан защищать сеть. К примеру, средство противодействия, непреодолимое для червя Conficker (см. «Виртуализация против вирусов», Computerworld Россия, № 10, 2009), заразившего с осени 2007 года, по некоторым оценкам, уже 25 млн компьютеров, было выпущено StoneSoft еще в 2006 году, до появления самого червя.

Генеральный директор SafeLine Михаил Савельев выделил такие преимущества продуктов StoneSoft, как поддержка виртуализованных сред и высокая производительность, обусловленная возможностью работы приложений на кластерах. Что касается производительности, то Хийденхеймо привел такую иллюстрацию: одним из клиентов компании является Рейнско-Вестфальский технический университет в Ахене (Германия), подключенный к Internet по 10-гигабитному каналу. В некоторых странах, в том числе в Финляндии и Германии, вузы имеют так называемую академическую свободу пользования Internet; поэтому в трафике университета, по выражению Хийденхеймо, «полно того, чего там не должно быть» — количество событий, «интересующих» системы безопасности, может измеряться сотнями тысяч в секунду. Глава представительства Михаил Романов привел пример решения для банка на основе продуктов StoneSoft, где все без исключения потоки данных пропускаются через системы межсетевого экранирования и предотвращения вторжений, — это стало возможным благодаря кластеризации.

В ассортименте StoneSoft, которая занимается сетевой безопасностью с 1994 года, — межсетевые экраны масштаба предприятия, средства организации VPN, системы предотвращения вторжений и унифицированные системы защиты под общим товарным знаком StoneGate, единая система управления элементами обеспечения безопасности StoneGate Management Center. Компания предлагает готовые отраслевые решения по обеспечению безопасности — в том числе для государственных организаций, телекоммуникационных фирм, финансовой отрасли, здравоохранения. Хийденхеймо подчеркнул, что продукты StoneSoft адресованы достаточно крупным организациям. Среди российских заказчиков StoneSoft — «ВолгаТелеком», «СибирьТелеком», Промсвязьбанк, самолетостроительная корпорация «МиГ», Росгидромет, среди зарубежных — например, Xerox и Swissсom Mobile. Осенью был заключен контракт с неназванным российским телефонным оператором на сумму 1,9 млн долл.

Михаил Романов, занимающий должность директора StoneSoft по развитию бизнеса в СНГ с 2007 года, ранее работал в «Техносерве» и Центробанке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF