Некоторые предприятия уже установили в беспроводных локальных сетях устройства 802.11n, обеспечивающие более высокую производительность, но им пришлось проложить к точкам доступа дополнительные кабели электропитания. Только в этом случае мощности подаваемой электроэнергии оказывается достаточно для устойчивого распространения радиосигналов.

Стремясь преодолеть возникшие трудности, в Cisco Systems создали точку доступа Aironet 1140 Series Access Point, способную работать со стандартными системами PoE 802.3af. Она отличается улучшенным внешним видом, подходящим для установки в офисных помещениях, в том числе и кабинетах руководителей компаний, а также поддержкой технологии M-Drive, упрощающей управление беспроводными сетями и увеличивающей площадь покрытия.

Директор Cisco по мобильным решениям Бен Гибсон полагает, что новая точка доступа должна способствовать более широкому распространению сетей Wi-Fi. Продукты стандарта 802.11n выпускаются Cisco уже более года. Однако они рассчитаны в основном на энтузиастов, которые готовы решиться на применение новой технологии сразу после ее появления, невзирая на имеющиеся недостатки.

«До сих пор приходилось идти на компромиссы при применении в точках доступа технологии Power over Ethernet, — признал Гибсон. — Для их полноценной работы мощности подаваемой электроэнергии явно не хватало, и в беспроводных сетях требовалось устанавливать дополнительные источники питания. Внедрять оборудование 802.11n хотят многие, но люди пока предпочитают подождать и посмотреть, сможет ли оно работать в уже существующей инфраструктуре».

Гибсон утверждает, что Aironet 1140 является первой на рынке точкой доступа, способной работать без снижения производительности при использовании стандартной технологии Power-over-Ethernet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF