В сентябре этого года компания Embarcadero Technologies открыла свое представительство в Москве. Его основу составили специалисты офиса CodeGear, ранее работавшие в офисе Borland, из которой выделилась CodeGear. Возглавил представительство Кирилл Раннев, в прошлом также многолетний бессменный глава московского отделения Borland.

По словам Раннева, в настоящий момент все функциональные области работы офиса строятся с учетом развития двух направлений продуктов — CodeGear и DatabaseGear. Существенно трансформируются партнерские программы, для того чтобы партнерский канал в России мог продвигать продукты обоих направлений. И это, как отмечает Раннев, нетривиальная задача в силу различий, которые существовали ранее между моделями продаж этих двух линий продуктов.

По словам Раннева, для российских клиентов Embarcadero в современных условиях становятся важными несколько проблем. Во-первых, скорость разработки программного обеспечения, длина пути от идеи до ее воплощения, приобретает критическое значение для бизнеса, а не только для команды разработчиков, и отсюда постоянные дискуссии на тему, как найти эффективные механизмы повышения этой скорости. Во-вторых, данные в корпоративных базах данных воспринимаются как стратегический ресурс, который нуждается в защите от угроз потери данных, неавторизованного доступа, плохого менеджмента. И наконец, третья тенденция, которую отмечают в представительстве, заключается в том, что расстояние между приложениями, которые создают разработчики, и топ-менеджментом компании сокращается руководство все чаще является основным постановщиком требований для разработчиков.

В условиях кризиса, по мнению Раннева, отечественные заказчики заинтересованы не столько простом сокращении затрат и персонала, сколько в продуманном перераспределении усилий и ресурсов. Поэтому несмотря на то, что определенные проекты, направленные на глобальные улучшения в бизнесе, возможно, будут приостанавливаться, все инициативы, позволяющие оптимизировать деятельность операционных подразделений, имеют шанс получить дополнительные стимулы для развития.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF