«Открытые системы»

«Кварта» с прошлого года занимается продвижением этих систем на отечественный рынок. В области управления сетями и производительностью приложений Opnet приходится испытывать конкуренцию со стороны гораздо более известных поставщиков решений по управлению ИТ, таких как IBM, HP, CA, EMС.

Продукты семейства Opnet ACE для управления производительностью приложений позволяют отслеживать взаимное влияние сетей, серверов в сети и прикладных решенийСпециалисты Opnet рассказали о двух основных категориях решений компании. Первая включает в себя системы для мониторинга и оптимизации приложений в больших сетях, вторая охватывает возможности анализа и моделирования сети и планирование на этой основе развертывания новых сетевых устройств и программ. Продукты семейства Opnet ACE для управления производительностью приложений позволяют отслеживать взаимное влияние сетей, серверов в сети и прикладных решений. Как показывает практика, медленная или ненадежная работа бизнес-систем в распределенных ИТ-инфраструктурах далеко не всегда оказывается связана с сетевыми проблемами. В Opnet подчеркивают, что существует взаимное влияние сетей и приложений друг на друга: недостатки в дизайне сети могут вызвать снижение производительности прикладной системы, но и непродуманная архитектура приложения способна стать причиной падения производительности его работы в сети. Специализированное программно-аппаратное сетевое устройство ACE Live осуществляет постоянный мониторинг выполнения приложения в сети и работы пользователей, позволяет выявлять и визуализировать проблемные ситуации, места их возникновения и в реальном времени оповещать администратора.

Система ACE Analyst, интегрированая с ACE Live, решает более интеллектуальную задачу анализа причин проблем с производительностью на основе информации о взаимозависимостях между приложением, сетевой инфраструкторой и серверными платформами.

Другая группа решений Opnet отвечает за планирование и проектирование сетей и поддержку нормального выполнения сетевых операций. Система IT Guru Network Planner автоматизирует анализ топологии и пропускной способности сети и позволяет спрогнозировать последствия вносимых изменений, например, внедрения новых приложений или расширения сети. Инструментарий IT Sentinel предназначен для аудита эффективности текущей сетевой конфигурации, безопасности и соответствия принятым в компании политикам работы в сети. Система nCompass отслеживает производительность сети в реальном времени. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF