В бета-версии Virtuozzo сохранена архитектура виртуализации на уровне операционной системы. Анонс состоялся в сентябре, и с того момента, по данным SWsoft, свои отзывы по совершенствованию этого "кандидата в версии" прислало свыше 500 бета-тестировщиков. 

Как указывают в SWsoft, в версии 4.0 отражены потребности современных центров обработки данных. В частности, в нее внесены следующие изменения: 

  • переработка инструментальных средств, которые обеспечат повышенную гибкость при планировании и предоставлении ресурсов; 
  • полная поддержка сервисов кластеризации Red Hat Linux и Windows; 
  • улучшенные возможности резервного копирования, в том числе автоматизированный и настраиваемый планировщик; 
  • дополнительные функции высокой готовности и пошаговой обработки с поддержкой Microsoft Network Load Balancing; 
  • централизованное управление ресурсами, позволяющее всем экземплярам Virtuozzo обращаться к ресурсам и использовать их по сети. 

"Мы довольны ходом реализации программы бета-тестирования и готовы выпустить коммерческую версию Virtuozzo 4.0 в начале 2008 года, - заявил генеральный директор компании Сергей Белоусов. - Отзывы, полученные более чем от 500 корпоративных пользователей, участвовавших в бета-тестировании, показывают, что версия 4.0 обеспечивает большую плотность оборудования, способствует увеличению времени работы без сбоев и улучшает управляемость". 

Выпуск Virtuozzo 4.0 запланирован на первый квартал 2008 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями