Конкурс, о котором было объявлено 28 ноября, называется MIT Clean Energy Entrepreneurship Prize («Приз MIT за инициативы в создании экологически чистых источников энергии»).

«Главная цель конкурса – предложить оригинальные новаторские решения для трансформации современных энергетических систем в  технологии будущего, основанные на возобновляемых источниках энергии», - говорится в заявлении президента MIT Сюзан Хокфилд.

Конкурс призван ускорить разработки альтернативных технологий выработки энергии. MIT приглашает к участию в конкурсе как начинающие студенческие команды, так и профессиональные группы, вне зависимости от опыта и специальности. В ходе конкурса участники пройдут через серьезный и тщательный процесс обучения, тренировок и отбора.

Участники полуфинала и финала должны будут представить и защитить перед жюри, состоящим из специалистов по энергетике и венчурных капиталистов, полный бизнес-план предлагаемой технологии. 14 мая жюри назовет победителя и призеров конкурса. Победитель получит 200 тыс. долл., а три призера – по 20 тыс. долл.

Конкурс начнется 15 февраля и будет проходить в кампусе MIT. Более подробную информацию о конкурсе MIT Clean Energy можно получить на его Web-сайте.

«Для решения мировых энергетических проблем требуется гораздо больше, чем просто хорошие идеи. Нужен созидательный подход, - считает руководитель программы MIT Energy Initiative Эрнест Мониц. - Этот конкурс должен стать еще одним инструментом в решении труднейших задач XXI века».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями