Вы не хотели бы заниматься работой чуть меньше, а спортом – чуть больше? Новое приспособление, появившееся в продаже на этой неделе, не сократит ваш рабочий день, но зато позволит потренировать сердце, пока вы чините ноутбук или просматриваете электронную таблицу.


Личный тренер под столом

Британская компания Gamercize выпустила на этой неделе тренажер GZ PC-Sport & Power Stepper. Он умещается в пространстве под обычным столом, так что сидящий за ним может работать на компьютере или говорить по телефону и одновременно тренироваться.

Руководители Gamercize подчеркивают, что это не просто уменьшенная копия стандартного «тренажера-лестницы» StairMaster, который можно увидеть во многих спортзалах. Эту машину можно подключить к клавиатуре или мышке через порт USB. Можно просто использовать его по желанию, а можно настроить так, чтобы клавиатура или мышка работала только тогда, когда служащий  тренируется.

«Это как будто ваш личный тренер или мотиватор. Если вы замедляете темп, он вас подгоняет, - пояснила менеджер из Gamercize Саманта Уоллбэнкс. - Работать людям приходится все дольше, и надо как-то разгонять кровь».

Ранее Gamercize уже выпускала шаговые тренажеры для подключения к приставкам PlayStation, Xbox и Nintendo Gamecube.  Уоллбэнкс рассказала, что идея пришла к одному из управляющих директоров компании, когда он думал, как заставить своего сына, любителя компьютерных игр, заниматься спортом.

Затем руководители компании решили адаптировать эту идею для  офисных служащих, которые страдают от избыточного веса.


Все хорошо в меру

Как пояснила Уоллбэнкс, подстольный тренажер имеет пять режимов работы. На нижнем уровне работник просто разминает ноги в свободном темпе по желанию. На следующих уровнях тренировка гораздо сложнее, и пользователю приходится упражняться, чтобы у него работала клавиатура или мышка.

На нижнем уровне сжигается примерно 100-200 калорий в час. На самом высоком в час можно израсходовать до 500 калорий, что эквивалентно примерно стакану молочного коктейля.

«Тренажер хорошо снимает напряжение, - считает Уоллбэнкс, которая сама упражняется на нем. - У меня нет времени на поездку в спортзал, переодевание, тренировку, душ, снова переодевание и возвращение на работу. Это отнимает два часа на получасовую тренировку. А здесь уже через пару минут я чувствую результат».

Она рассмеялась и добавила, что большинству людей не следует тренироваться на нем до такой степени, чтобы сбить дыхание (когда нужно сделать деловой звонок по телефону) или покрыться потом (прямо в офисе).

Тренажер PC-Sport & Power Stepper продается по цене 205,65 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями