Производители модулей флэш-памяти на выставке Computex представили устройства с разъемом USB, сертифицированные для работы с функциями ReadyBoot и ReadyBoost операционной системы Windows Vista, которые сокращают время старта и загрузки программного обеспечения на ПК.

Такая сертификация была проведена для того, чтобы пользователи точно знали, какие модули флэш-памяти они могут применять для поддержки этой функции, хотя это и не обязательно. Windows Vista может сканировать любой модуль флэш-памяти с разъемом USB и определять сама, поддерживает ли данное устройство достаточную скорость и имеет ли необходимую емкость для работы ReadyBoot и ReadyBoost.

Эта технология базируется на той же идее, что и технология Robson компании Intel, за исключением того, что модули флэш-памяти – это внешние устройства, а Robson встроена в мобильный ПК.

По словам менеджера по продуктам флэш-памяти компании Kingston Technology Дейва Ли, модули флэш-памяти работают быстрее и лучше, чем жесткие диски тех мобильных компьютеров, которые не имеют Robson. Однако Robson – относительно новая технология для мобильных ПК, поэтому владельцы старых моделей могут использовать вместо этого модули флэш-памяти. Корпорация Microsoft также предлагает сертифицировать для ReadyBoost и ReadyBoot другие виды флэш-памяти, в том числе модули SD и CompactFlash.

Как пояснил Ли, для того чтобы ускорить запуск и загрузку программного обеспечения, пользователям вначале необходимо настроить свою систему для поддержки внешнего флэш-модуля. Те флэш-модули, на которых стоит логотип Microsoft, подтверждающий сертификацию для Vista, гарантированно будут работать с этой операционной системой.

Kingston представила несколько устройств, которые были сертифицированы в прошлом месяце, в том числе модули, выпускаемые компаниями SanDisk и A-Data Technology.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями