Кроме того, представители SAP рассказали о положении дел с пакетом программного обеспечения промежуточного слоя NetWeaver. Он основан на сервисно-ориентированной архитектуре, которая должна обеспечить пользователям возможность интеграции ERP-приложений с другими приложениями разработки SAP и других фирм.

Как заявил один из основателей компании SAP и председатель ее наблюдательного совета Хассо Платтнер, разработчики быстро внедряют в программы технологии Web 2.0. Таким образом, ERP-приложения станут легче в использовании. Платтнер также сообщил, что SAP планирует выпустить обновление программ, которое даст пользователям возможность вставлять в приложения видео и фотографии.

«Для обсуждения различных вопросов с разработчиками компании SAP клиенты смогут использовать wiki и блоги», - считает Платтнер. К тому же, как заметил он, технологии Web 2.0 можно использовать и для внутренних совещаний среди персонала отделов информационных технологий. Платтнер уверен, что новые возможности программы снизят стоимость реализации и сервисного обслуживания систем на базе приложений SAP.

Платтнер также сообщил, что компания будет более широко применять технологии, основанные на сервисно-ориентированной архитектуре. Пакет NetWeaver получит разнообразные новые возможности, в том числе возможность конструирования бизнес-процессов с использованием функций совместного использования видео, подобных тем, что используются YouTube. Клиенты смогут легко отправлять, получать и редактировать проектные схемы, а также совместно с партнерами использовать диаграммы операций или фотографии.

Кроме того, 23 апреля компании SAP и Cisco Systems объявили о совместном выпуске набора приложений для управления компьютерными сетями, основанного на сервисно-ориентированной архитектуре. С их помощью можно интегрировать сетевые системы с бизнес-приложениями. Как заявили разработчики, этот продукт призван помочь предприятиям улучшить управление потоками трафика и реакцию на события, происходящие в системе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями